貿易戰敏感時刻 美主流媒體揭中共「致命傷疤」(圖)

2019-05-23 09:08 作者: 黎小葵

手機版 简体 4個留言 打印 特大

法輪功
福克斯新聞播出名為《姐姐的救贖》的深度調查報導(圖片來源:福克斯新聞截圖)

【看中國2019年5月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美西時間5月20日晚間10時(中國大陸5月21日下午1時),福克斯新聞(洛杉磯FOX11台)播出了名為《姐姐的救贖》(Sister's Salvation)的深度調查報導,當中揭露出中共對法輪功團體進行了長達20年的迫害,令外界震驚。

《姐姐的救贖》中講述,加州居民王易非尋找妹妹王可非遺體18年的經歷。王易非與王可非都是長春法輪功學員,2001年8月1日,姐妹二人在天安門打出「法輪大法好」橫幅,遭到警方非法抓捕、分開監禁。後來,在一位好心保安的幫助下,王易非獲釋,而王可非則被送到吉林省黑嘴子女子勞教所被迫害致死,年僅34歲。

當年王家被告知,王可非死因是心臟病,但親屬根據在醫院所見,認為王可非是被迫害致死。至今,王可非家人未見王可非遺體。2015年,王易非的先生曾前往中國追查真相,祕密拍攝了與勞教所所長會面時的情景。當時所長說,「如果你們同意她是自然死亡,我能讓你們看。」

另外,片中可見,遼寧瀋陽市企業家、法輪功學員于溟,在大陸被非法關押期間,冒險生命危險、用針孔攝像機拍下勞教所和監獄將法輪功學員迫害致死、致殘的真實場景。

片中也採訪了加州共和黨全國委員會委員肖恩.斯蒂爾。他呼籲,如果人們都聚焦這場迫害,或許能幫助挽救更多人的生命。

福克斯記者 比爾‧梅盧金(Bill Melugin)也說,「肖恩.斯蒂爾還告訴我們,他計劃讓川普政府了解,中共對法輪功的持續迫害。」

該調查片在福克斯新聞11台播出後,在民間引起巨大反響,許多民眾紛紛在11台臉書網頁留言:法輪功被鎮壓20年,許多人都有所耳聞,但報導所展示的畫面,讓他們感到震驚。

那麼,法輪功到底是什麼?

法輪功又名法輪大法,是由李洪志先生於1992年在吉林省首次傳出,法輪功教人以「真、善、忍」的普世價值來待人處事;再加上五套功法動作,可達到祛病健身、身心昇華的效果。

由於法輪功祛病效果顯著,且一切活動都免費,因此廣傳迅速,截至1999年7月,全中國的法輪功修煉者人數已達到一億人。

法輪功團體沒有組織,沒有專職神職人員,也沒有專門的敬拜場所。在江澤民發動迫害前,法輪功在共產黨統治的中國國家機構中也很受歡迎,如軍隊、國內安全部隊、官方媒體、以及黨的紀律檢查委員會。

但到1999年7月以後,中共開始針對法輪功展開全面迫害。

根據美國人權法律協會數據顯示,1999年4月25日至1999年7月19日期間,江澤民以2封黨內信件、3份黨內文件命令,要求中共各級組織服從其個人決定,開始全面性鎮壓法輪功。

不僅如此,江澤民還通過政法委控制公安、法院、檢察院、國安、武裝警察系統,隨時調動外交、教育、司法、國務院、軍隊、衛生等資源,具體執行迫害命令。

根據海外《明慧網》核對確認,截至2019年5月22日,至少有4304名法輪功學員在「610」機構的參與迫害下,死於非命;更有至少數十萬名法輪功學員,至今被非法勞教監禁。

面對這場空前的迫害,多年來美國等西方政府基於經濟利益及中共對海外媒體的滲透和收買,都採取了迴避態度,這使得中共變本加厲,在國內將迫害法輪功的手段應用至新疆、西藏,乃至普通的異議人士身上。

而當川普上任後,在國家安全戰略上做出重大調整,將中共視為首要「敵人」,不僅在政治、經濟、軍事、網路、科技等方面對中共採取強硬姿態,在宗教自由、人權、法治等問題上,也一改過往的的軟弱態度。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.