痛斥北京侵略民主秩序 美學者:別賣資料給華為(視頻)


美國史丹佛大學胡佛研究所資深研究員戴雅門氣到拍桌子痛罵北京政府侵略全球各地的民主秩序,並警告說華為根本不是一間民企,絕對不要把資料賣給它。
美國史丹佛大學胡佛研究所資深研究員戴雅門氣到拍桌子痛斥北京政府侵略全球各地的民主秩序,並警告說華為根本不是一間民企,絕對不要把資料賣給它。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年5月23日訊】華人民主書院與香港支聯會近日在臺北舉辦「六四事件30週年研討會」,美國史丹佛大學胡佛研究所資深研究員戴雅門也於會中演講,八旗文化主編王家軒在臉書上發文,指戴當天氣到拍桌子痛罵北京政府侵略全球各地的民主秩序,且西方教育機構淪為幫凶,以及警告說華為根本不是一間民企,絕對不要把資料賣給它。

華人民主書院和香港支聯會最近召開為期3天的「六四事件30週年研討會」,戴雅門(又稱拉里‧戴蒙德,Larry Diamond,音譯)在會中作主題演講。

戴雅門指出,北京政府持續推動滲透活動,隱蔽地借用金錢等來威脅、賄賂、壓制反對他們的意見,並且透過收購媒體、收買政客等方式,威脅各國的民主社會,以及使用系統化方式壓制眾人對六四的記憶和相關學術研究。

王家軒在臉書上發文指出,戴雅門當天曾經說過最應該被臺灣人記住的一段話「今天的中國已經不是不希望看到外國勢力向中國內部輸出民主了,而是它不想看到民主經驗在世界上任何角落獲得成功或進步,它把任何地方的民主成就都當成是對它的威脅。」

王家軒表示,戴雅門除了痛罵北京在全球各地對民主秩序的侵略,也痛批了西方政治人物一邊代表國家跟中國談判,一邊卻收中國企業的顧問費,而且西方教育機構淪為中國宣傳機器的幫凶等。

另外戴雅門也提及,中國正積極地收買各通訊網路公司的資料,因此他不管在任何場合都會呼籲,絕對不要將企業的資料賣給華為。

王家軒強調,雖然當天看到戴雅門拍桌痛罵,很難想像這位名滿天下的學者會表露出這般模樣,但他也因此覺得戴雅門的態度非常的感人,並指戴雅門的憤怒不會沒有影響力,「對中國的抗衡應該會是美國超越兩黨的普遍共識了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.