人到中年 要跟3種異性保持距離(圖)


人到中年,切記要跟這3種異性保持距離。
人到中年,切記要跟這3種異性保持距離。(圖片來源:Adobe stock)

婚姻是一輩子的事情,無論男女,到了中年,人品通常都會越發成熟、穩重。通常這時候,家庭、生活也都比年輕的時候穩定許多。

即使如此,還是要奉勸大家,有些異性或許在我們的看來十分有魅力,但也千萬不要輕易去招惹。因為一旦招惹,就會影響自己的人生、家庭、事業,導致麻煩不斷。

那麼有哪3種異性,中年人千萬要保持距離呢?

1、愛慕虛榮

現代是個物欲橫流的社會,很多男女不願意再傻乎乎的陪著另一半吃苦,女人想找張長期飯票,男人則想找個讓自己少奮鬥20年的靠山,因此錢就變成很重要的考量。

當一個人沉迷於物質享受的時候,動不動就會想跟其他的人攀比,小至服裝、手機,大到汽車、房子。但這些東西,很多都超過自己所能負擔的程度,只是看到別人在生活、網路狂曬狂閃,心裡又覺得十分痛苦。這時在嫉妒心的驅使下,就容易忽略伴侶的辛苦與感受,強行買回來。

這種不勞而獲的心態,在跟別人相處時,只要對方無法提供自己想要的,就可能會立馬另尋他人,改投他人懷抱,即使對方苦苦挽留,也絕不會念及半點情分。

這樣的異性,永遠只會自私的想到自己,認為別人為自己付出都是應該的。哪天遇到了困難,肯定是最先逃跑的人。

2、名聲不好

一個異性的名聲好不好,其實跟成長的環境有著一定的關係。因此為人處世的方式跟別人也肯定不太一樣,至少對大多數人來說,是難以接受的。

但在這種人的眼裡,錯的永遠都是別人。只要一點小事,就能跟自己吵上半天,哪天如果有更大的利益,這種人一定不會在意他人的感受,主動爭取。

當心裡不時在斤斤計較時,跟親朋好友自然會經常發生摩擦。這種異性,與其說是名聲的問題,倒不如說是品行修養不夠好。

一個中年人,如果跟這樣的異性在一起,即使對方家庭背景再好,禁不起旁人的閒言閒語。

3、有心機

只要是人,難免會有點小心思,這是可以理解的。但有些人卻是聰明過頭,能從別人的閒聊中,抓住自己感興趣的資訊,甚至能從上司的話語中揣摩上司的真正用意。

這種人通常會對人不對事,只要哪天被另一個異性打動,那麼我們在對方身上,將看不見做人的原則。感情方面,這種人也會保留餘地,即便自己已經心有所屬,也不會拒絕其他異性的示好。

這種人從來都不會感到滿足,也不想被瑣碎的生活所困,只喜歡追尋刺激的感覺,憑自己的喜好來去,從來不會為誰停留。

總而言之,有錢有顏值的異性,很容易會被這種人看上,甚至還會不惜一切去假裝深愛對方。讓對方沉浸在這份虛假的愛情中,投入大把金錢與時間。等到家庭開始被介入影響時,才會清醒,卻也晚了。

畢竟大多數的中年人,不是成家立業,就是在家相夫教子。這些有家室的人,他們通常也不願意冒著身敗名裂的風險,讓自己用心經營多年的家庭支離破碎。

所以,不管是男人還是女人,一定要珍惜自己擁有的,在你嫌棄對方的時候,別忘了當初兩人是怎麼為了這個家庭辛苦打拚的。

如果因為一時的甜頭不安於室,那麼到頭來,我們終將發現對方的冷血無情,是溫暖的家人所不具備的。

若是單身,那就更應該好好思量彼此的感情,畢竟年齡已大,時間有限,經不起折騰。千萬不要等到結為夫妻,才發現自己愛錯了人,那時候就後悔莫及了!

 

看完本文,如果您覺得內容不錯,歡迎轉傳給朋友;若有自己的心得感想,也歡迎在底下留言,跟大家分享哦!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.