美將軍指北京違背承諾 吁採取國際行動(圖)


美國參謀長聯席會議主席鄧福德將軍(中)批評北京違背了不會在南海推動軍事化發展這一承諾。
美國參謀長聯席會議主席鄧福德將軍(中)批評北京違背了不會在南海推動軍事化發展這一承諾。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2019年5月31日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)北京曾在2016年承諾不會在南海諸島推動軍事化發展,週三,美國參謀長聯席會議主席鄧福德將軍批評北京違背了這一承諾

據德國之聲(DW)報導,週三(5月29日),美國參謀長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)將軍,指控北京背棄了不會在南海推動軍事化發展的承諾,呼籲各國透過集體行動來迫使北京終止其在南海的軍事擴張,讓那些破壞國際準則和標準的人擔負責任。鄧福德將軍還特別強調,他並不是呼籲各國採取軍事行動,而是希望國際社會能強制實施國際法。

報導說,週三,鄧福德將軍在華府智庫布魯金斯學會(Brooking Institute)的一場美國安全與國防會議上表示:「習近平在2016年秋天與前總統歐巴馬會面時曾承諾不會在南海的島嶼周圍推動軍事化發展。然而,現在我們看到的是長達1萬英尺的跑道、大量的彈藥庫存設備、定期的飛彈防禦系統設置、以及空戰能力的展現。很顯然他們已決定不遵守2016年的承諾。」

美國之音引述五角大樓5月2日發表的2019年度《涉及中華人民共和國軍事與安全發展報告》報導稱,雖然北京停止了在南中國海的填海造島活動,但它繼續在斯普拉特利群島(中國稱南沙群島)上實施軍事化,包括部署反艦、防空導彈系統。

鄧福德在會議上說:「在我看來,南中國海並不是一堆亂石頭。在領土爭端之外,處於危險之中的是法制:是國際法、準則和標準。在我看來,如果我們忽視那些不遵守國際規則、準則和標準的做法,我們就是在設立新的標準。這個新標準要低於以前的標準。我覺得真正必要的是,我並不是在建議作出軍事回應。在我看來,建立一個開放和自由的印太地區,這不僅是美國的願望,也是所有東盟國家的願望,必須要有一些措施,必須對那些破壞國際準則和標準的人採取一致的集體的行動。讓他們為自己的行動擔負負責,以便阻止他們未來的破壞行動。」

國防部在提交給國會的中國軍力年度報告中還提到,過去的一年之中,美國努力與中國發展建設性、以實際效果為導向的兩軍關係。但各種跡象均顯示出,這項努力進展緩慢。

北京近年來在南海的軍事擴張,使得南海諸島爭議不斷。包括越南、馬來西亞、文萊、印度尼西亞及菲律賓在內的五國,都宣稱有南海的領土主權,但北京對這些國家的說法予以無視。

鄧福德說,雖然北京在其宣示主權的島嶼上進行的工程進度緩慢,但並不排除是北京正在進行軍事力量的部署:「我猜想發展進度緩慢的原因是因為中國已在這些島上設置了足夠的軍事火力。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.