「還是聊點別的吧」中國語音助理敏感度爆表(視頻/圖)


法輪功
中國行車語音助理「小芮」不斷轉移其他話題(圖片來源:台灣基進臉書截圖)

【看中國2019年6月12日訊】台灣基進6月11日晚間發布一段視頻,引發外界討論。視頻中,一台名為「小芮」的中國行車語音助理,在男女主角追問「六四」、「法輪功」、「228事件」、「太陽花學運」等中國禁忌字眼時,「敏感度」破表,不斷回應「咱們還是說說其他事情吧」,甚至質疑提問者,「你怎麼能知道那麼多細節?」

該視頻以<中國的行車語音助理實測也敏感嗎?>為題,在網路引起大眾關注。視頻中,女主角在搜尋台灣澎湖馬公機場、中國海南島後,試圖搜尋「六四天安門」、「六四大屠殺」,此時小芮立即跳針說:「不如談談別的話題。」「我們說點別的吧。」「讓我們換個話題吧。」

不過,意外的是「香港獨立」、「陳水扁」等詞,以及其他中國官員如「胡耀邦」、「習近平」等,小芮語音助理都可以正常收聽,並顯示結果。

當女主角話鋒一轉,詢問「1989年6月4日」、「太陽花學運」、「雨傘學運」,小芮又開始跳針拒絕回答,甚至佯裝系統出現錯誤。

女主角只好轉換問題,詢問「法輪功」,小芮竟再次回答:「不如談談別的話題。」

而當問起「社會主義好」,小芮則恢復「正常」播起共產黨歌曲。當女主角最後問「228事件」時,語音助理小芮脫口說道,「你怎麼能知道那麼多細節?」

不少網友看完視頻後表示:「這個語音助理也太可怕了吧。」「這語音助理也姓黨。」「果然是中國貨。」「渾身敏感帶。」視頻最後,台灣基進特別標註,背景音樂是曾被禁止演出,亦有多首歌曲遭禁的中國歌手李志的作品《人民不需要自由》。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.