賴清德:支持並祝福蔡英文 天佑台灣(圖)


賴清德
賴清德喊話全黨團結支持蔡英文連任。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2019年6月13日讯】民進黨總統初選歷經3個月,初選結果今天終於出爐。由爭取連任的總統蔡英文出線,以8.2%差距獲勝,獲民進黨2020總統大選提名。賴清德下午表示接受初選決定,也強調會履行承諾,支持民進黨提名的候選人,「全黨務必團結一致,全力支持蔡英文總統競選連任。」

隨後,賴清德在臉書發文稱,要衷心感謝登記黨內初選之後,來自全臺各地,無論是遭遇到什麼困難,舉辦何種競選的活動,或者前進到任何一個地方,一路上幫助、鼓勵及支持他的所有人。

「您每一份支持的力量,就是我前進、更是我堅持到最後的動力來源,非常珍惜您一個又一個鼓勵的眼神,一次又一次溫暖的握手,以及一句又一句激勵士氣的加油聲!我終身難忘,用一鞠躬感謝各位對我的支持!」

賴清德說,雖然最後未能達成所託,帶領大家打一場守護臺灣的選戰,然而歷史必將清楚記載,在臺灣局勢險峻,民進黨最困頓的時候,「我們並沒有退縮,我們勇敢承擔,基於對土地的使命,打了一場漂亮的仗,也建立了民主新頁,更成功的激勵了民進黨的士氣,對明年的總統與立法委員大選作出了最具體的貢獻!」

他提到,目前香港局勢日趨險峻,有100多萬香港人走上街頭,香港政府已經定位為是暴亂活動,中國軍隊已經完成整備。在臺灣大敵當前的時刻,民進黨初選也應該劃下句點,「該是團結一致、打贏明年選戰、守護臺灣的時候了!」

賴清德強調,他接受初選的結果,同時也會履行承諾,支持民進黨所提名的候選人,全黨務必團結一致,全力支持蔡英文總統競選連任。「我也親自致電蔡英文總統表達相同的決定,也勉勵蔡英文總統一定要加油,一定要打贏選戰,一定要成功守護臺灣。」

賴清德說,「我是民進黨黨員,我深愛這個黨,也願意為這個黨付出奉獻,我生在臺灣、長在臺灣、在臺灣受教育,也成長茁壯在臺灣,臺灣是我們共同的母親,我也深愛臺灣,因此我要再次呼籲大家都能支持蔡英文總統,並且給予由衷的祝福。」天祐民進黨!天祐臺灣!

另外,賴清德也在臉書針對香港政府暴力打壓港人抗議送中條例給予強力譴責,他表示相當憂心香港朋友的安全。「我們要嚴正的呼籲中國政權,絕不可一意孤行,應該撤除惡法。這場運動,受到全球持續的關注,中國政府應該正視香港人民的訴求,才有辦法避免不幸事情發生。」

賴清德說,如果我們以為一海之隔,而不支持聲援香港,臺灣會進一步受到傷害,這是「唇亡齒寒」的關鍵時刻,中國現在要箝制香港言論自由、剝奪香港集會遊行自由,想用逃犯條款控制香港,我們要求中國停止這樣的暴行,也希望臺灣民眾要勇敢站出來聲援香港。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.