川普:加墨兩國已就緒 只等美國國會通過貿易協議(圖)


川普總統與第一夫人梅拉尼婭(圖片來源:Charles McQuillan/Getty Images)
川普總統與第一夫人梅拉尼婭(圖片來源:Charles McQuillan/Getty Images)

【看中國2019年6月14日訊】(看中國記者憶文編譯)美國總統川普(特朗普)週四(6月13日)表示,加拿大和墨西哥完全符合新的北美貿易協議(-墨-加貿易協議),現在要通過這項協議取決於美國。

據路透社報導,川普在白宮對記者說,他希望國會能夠迅速通過美國-墨西哥-加拿大貿易協議(USMCA)。加拿大週四(6月13日)表示,總理杜魯多(Justin Trudeau)計畫於下週四(6月20日)在華盛頓會見川普,討論批准該貿易協定的事宜。

川普政府一直在敦促美國國會加快對該協議的投票。但民主黨領導的眾議院已尋求更多時間來審查這項協議,議長佩洛西(Nancy Pelosi)施壓稱,要改善勞工和環境標準的執法機制。

控制參議院的共和黨人一直在尋求在8月份國會休會前對美-墨-加協議進行投票,以避免與預算辯論,以及預計在秋季更為頻繁的總統備選活動混在一起。

但佩洛西控制著眾議院的貿易立法時間表,眾院似乎不太可能在夏季對該協議進行投票。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.