台積電5奈米廠進程順利 南科現徵才潮(圖)


台積電正在南科園區新建5奈米晶圓廠,醒目的「台積電徵才旗海」最近又悄悄占據南科主要道路。
台積電正在南科園區新建5奈米晶圓廠,醒目的「台積電徵才旗海」最近又悄悄占據南科主要道路。(圖片來源:koika/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2019年6月14日訊】台積電正在南科園區新建5奈米晶圓廠,可年初滿佈南科主要道路長達半年的徵才旗幟撤光了,地方關切台積電承諾的就業機會已縮水,當時南科管理局回應,台積電南科廠職缺已額滿,可能年底才會再招募。隔不到半年,醒目的「台積電徵才旗海」最近又悄悄占據南科主要道路,因為傳出又要招募2000至3000名工程師。

據《UDN》報導,台積電是台南科學園區主力廠商,所以在南科園區主要道路兩側的徵才廣告幾乎都被它包辦。

年初台積電突然停止招募員工,加上美國封殺華為,一度引發地方關切;然而隨著南科5奈米晶圓18廠第一期廠陸續地完工裝機,地方預期未來半年,台積電需要的基層人力將會越來越多。

不過台積電向來把員工人數視為商業機密,從來不對外透露實際需要人數,也不公布個別園區招募人數。

年初南科管理局原本也以為今年台積電南科廠職缺已經額滿,可能年底才會再徵才,沒想到才過了端午節又看到一片招募旗海,在南科南北出入口電子看板也整天不斷播出其徵才廣告。

去年台南市政府與台積電宣布,南科新建晶圓廠將創造1.4萬個工作機會,部分民眾誤以為很快就有那麼多工作機會。

科管局指出,上述的1萬多個就業機會是隨著新廠開展長期預估的,台積電配合各期擴廠會持續徵才,預期在未來5年可帶來4千個工作機會。

第一期建廠進度正常,然而最近傳出的2到3千個職缺,指的也肯定不是只有台南,是包括竹科在內的全台總需求,但是到底有多少,科管局真的也不清楚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.