透過泰國攝影師的鏡頭 發現「臺灣之美」(圖)


透過泰國攝影師的鏡頭 發現「臺灣之美」
透過泰國攝影師的鏡頭 發現「臺灣之美」!(圖片來源:Adobe Stock)

1990年在泰國曼谷出生的Kan Kankavee,2016年他在美國波士頓留學,期間開始接觸攝影。初時他使用Fujifilm XT10,其後升級到同廠的XT2。Kan尤其喜愛城市主題。街頭攝影是攝影藝術的一項重要主題,同樣的街道、建築在不同攝影師的「攝影眼」中,呈現出各具千秋的城市景觀。Kan Kankavee遊走國際各大都市,以其獨特構圖和氛圍調控技巧塑造出讓當地人驚艷的嶄新視野,他的攝影目標是向全世界展示他的視覺視角。

日前Kan Kankavee也來到臺灣,駐足臺北、高雄等地,他在臉書說道:「如果朋友有機會出國旅行3-4天你想去哪些地方?就個人而言,我選擇了『臺灣』。我覺得臺灣是想要去拍照的人的好選擇。因為有很多地方可以拍照,順便說一下,這個規定並不算高,金錢也接近泰國。這次來臺灣,我有機會嘗試使用Fujifilm X-T30拍攝,也被稱為Fujifilm的The Little Giant T3是X-Trans CMOS IV。它還有一個覆蓋兩個圖像的焦點。在低光照下,焦點仍然有效。噪音非常小。至於相機機身它體積小巧。更舒服加上比大哥哥相機輕很多。我選擇了我喜歡的照片。來讓大家觀看。」

Kan Kankavee在臉書PO出一系列臺灣影像,不止泰國網友為之驚艷,臺灣網友更留言:「謝謝你拍出臺灣的美麗!」接下去,我們一起來來看看他鏡頭中的寶島風情畫!

臺北101

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Into the world of the parallax. Inspired by @S.yin.h

Kan Kankavee(@kankankavee)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 15 日 上午 6:00 張貼

近年成為外國人休閒度假勝地的臺北,也是Kan其中一個拍攝熱點。作為臺北市地標的101大樓,自然成為首選的拍攝對象。他極具巧思地以超級豪宅「陶朱隱園」當作構圖前景,襯托臺北101「一枝獨秀」的巨廈奇觀;在另一張同樣是以臺北101為主角的作品中,他改用平凡無奇的古舊的窄巷作為陪襯,營造大異其趣的氛圍,大家會較喜歡哪一種風格?

臺北大橋「機車瀑布」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Living among the countless people.

Kan Kankavee(@kankankavee)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 19 日 上午 5:04 張貼

Kan Kankavee也相中令眾多國際攝影師著迷的臺北大橋「機車瀑布」,他以長焦鏡頭塑造壓迫感,捕捉那令新北市民窒息的交通噩夢。人潮在大城市是司空見慣的事。臺灣以機車(電單車)多而聞名,Kan特別捕捉了上下班時間,馬路上擠滿機車的畫面。

臺北松山機場

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

We’ll do anything to capture this rush. Inspired by @Hzy.s

Kan Kankavee(@kankankavee)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 23 日 上午 6:00 張貼

位處臺北市北面的松山機場,因非常靠近民區,可以從多種角度拍攝飛機「穿越」民區的畫面,早已成為飛機發燒友的勝地。同樣道理,臺北松山機場的班機頻繁在民宅、大樓上方起降,Kan Kankavee祭出長焦鏡拍攝「穿越」效果。雖然飛機跟建築物有一段距離,在長焦鏡的壓縮效果下,飛機彷彿穿梭民宅,形成強烈的對比。

西門町

1990年生於曼谷的Kan Kankavee特愛城市主題和夜間氛圍。他鏡頭中的西門町建築景觀,可能讓大家感受到那密集和工整的畫面。

臺灣夜市

饒河街夜市及高雄瑞豐夜市本地人習以為常的景觀,在他的俯瞰視角中亦散發異樣丰采。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.