這三國催產難民 川普將消減5.5億美元援助(圖)


宏都拉斯大篷車移民隊伍
宏都拉斯大篷車移民隊伍 (圖片來源: PEDRO PARDO/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月18日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)川普(特朗普)抨擊了這三個國家後,美國總統川普政府週一(6月17日)宣布計畫永久性地消減向薩爾瓦多、瓜地馬拉和宏都拉斯數億美元的援助,因為數千名中美洲公民抵達美墨邊境向美國尋求庇護。

據路透社報導,國會助手說,美國政府告訴他們,將重新分配對中美洲的援助,包括立法者批准的在2018財年3.7億美元的援助。此外,2017財年國會批准的1.8億美元的援助也將被暫停。

該計畫可能將在國會遭到強烈反對,包括民主黨人和部分共和黨人。

在川普對這三個國家的移民政策表達了不滿後,美國政府今年3月份就曾表示,將削減對薩爾瓦多、瓜地馬拉和宏都拉斯的援助

反對該計畫的立法者稱,切斷對飢餓和犯罪嚴重國家的援助是殘忍的,此舉將適得其反,因為更有可能增加移民人數而不是減少移民數量。

支持者認為,美國每年給這些中美洲國家大筆援助,它們不僅不致力於管理好自己的國家,反而暗地裡支持難民奔赴美國,而部分美國既得利益者為了選票、金錢和廉價勞動力,以「人道主義」為由反對川普的難民政策,罔顧美國國家和美國人民的利益。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.