朝鮮漁船漂入韓國海域 2漁民選擇投誠(圖)


15日,朝鮮一艘漁船漂流南下至江原道三陟港近海,而被韓國漁船發現,船上共有4人,其中2人投誠。圖為漁船示意圖。
15日,朝鮮一艘漁船漂流南下至江原道三陟港近海,而被韓國漁船發現,船上共有4人,其中2人投誠。圖為漁船示意圖。(圖片來源:公用領域 Pixabay)

【看中國2019年6月18日訊】15日上午6時50分左右,有一艘載有4名漁民朝鮮漁船,漂流南下至江原道三陟港近海,而被韓國漁船發現。經韓國軍警對漁民調查其意願後,有2人在18日經韓朝接壤的邊界板門店返回朝鮮;另外2人則希望投誠韓國。

17日上午,韓國透過開城韓朝聯絡辦公室,向平壤告知漁船漂流南下的情形及遣返漁民計畫等。這2名返回朝鮮的漁民,他們的年齡分別為30多歲與50多歲的男子。

關於朝鮮是否要求遣返另外的2名脫北漁民,統一部官員表示,韓國將會依據人道主義的原則來處理,所以漁民自己的意願最重要。

據韓國聯合通訊社指出,2015年7月,韓國海警於半島東部海域救起了5位朝鮮船員,其中有3人決定投誠韓國。但朝鮮就此發表聲明,譴責韓國是強制扣留人員,而要求韓國送交全部船員。去年,韓國救起5名朝鮮船員,其中有4人返回朝鮮,當時朝鮮並沒有特別反應。

目前正值韓朝關係停滯情況下,不排除朝方或對只遣返2位漁民一事,而向韓方提出抗議的可能性。

18日,日本海上保安廳表示,從上月底以來,已經超過300艘朝鮮漁船闖入日本北部水域進行非法捕魚了,甚至還曾經向50艘沒有理會警告的朝鮮漁船來發射水炮驅趕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.