廣東茂名政協主席黃心強溺亡 原因不明


【看中國2019年6月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前,廣東茂名市政協主席、黨組書記黃心強(60歲)溺水身亡。是否自殺目前還沒有結論。

據陸媒報導,6月21日上午7時30分,一具男性屍體在湛江赤坎海邊被發現。該男子體表無傷痕,基本符合溺水死亡特徵。當地官方證實死者是黃心強。

6月24日,湛江市政府相關負責人表示,目前,警方正在對黃心強死亡一事作進一步調查,「下一步還要進行屍檢之類的,是否系自殺,目前結論還沒有完全出來。」

他又指,事發前黃心強在工作上並沒有發現異常情況。

此外,今年3月1日至4月30日,廣東省委第五巡視組對茂名市開展巡視。暫未知黃心強的死亡是否與巡視有關。

據茂名日報報導,黃心強最後一次出現在公眾視野中,是在今年的6月18日,茂名市政協辦公室舉行「扶貧濟困日」捐款活動,黃心強出席。

據公開報導發現,2010年5月,因為拖建「天下第一爛」省道,時任茂名市副市長黃心強在內的8名茂名官員受到了處分。

報導說,該條「天下第一爛」省道是茂名省道281線七那段,該段道路從1997年立項到2010年整整13年,歷經3次開工剪綵,仍未動工建設,而修建於1970年的瀝青路面逐漸老化,被網友和當地居民稱為「天下第一爛」。

資料顯示,黃心強生於1959年1月,從2006年12月起,先後擔任茂名市副市長、茂名市委常委、統戰部部長、市政府黨組副書記等職,2016年6月起,任茂名市政協主席、黨組書記。

近年來,中共官員「非正常死亡」的現象頻被曝光,他們自殺的方式也多種多樣:跳樓、割腕、上吊、溺水、服毒,臥軌、開槍……等。

黃心強溺亡引髮網友議論,「又是抑鬱症」、「要知現在,何必當初」、「是不是聽到某些不好的消息害怕連累上級領導和家人而選擇自殺呢?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.