丈夫跑路 華人媽媽打女兒後4個娃被帶走被控重罪(圖)


丈夫跑路 華人媽媽打女兒後4個娃被帶走被控重罪
很多西方國家對「家暴」零容忍,打孩子屬家暴的一種,隨時會給控重罪。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年7月4日訊】今年3月,紐約華人女子林女士的丈夫突然拿著護照不辭而別,從此杳無音訊。林女士一個人帶著年齡從6個月大到9歲不等的4個孩子。最近,林女士稱因為大女兒不吃飯而打了她,沒想到女兒的老師發現了小孩身上有傷痕,於是報警。林女士被抓,四個孩子也被紐約市兒童福利局全部帶走。林女士現在面臨著包括D級重罪在內的多宗控罪。

據海外媒體報導,林女士住在紐約布魯克林,今年3月,她的丈夫突然拿著護照不辭而別,從此杳無音訊。

林女士表示,自己和丈夫共有4個孩子,分別是9歲的女兒、5歲的兒子、4歲的兒子以及6個月大的女兒。而大女兒在美出生後,就被送回中國家鄉由爺爺奶奶照顧,後來才接回美國,加上她的性格也比較叛逆,和自己的關係一直不太好。

6月6日,因為大女兒不肯好好吃飯,林女士一時怒起就打了她。第二天大女兒去學校時,被學校員工發現她手丶腳丶眼睛均有明顯的傷痕,於是報警。

最近,獨自一人帶娃的林女士因大女兒不吃飯而打了她。本以為只是家裡的小事一樁,沒想到稍後女兒的學校報警,林女士被抓,四個孩子也全部被紐約市兒童福利局帶走,最小的年僅6個月。

紐約警方隨後就逮捕了林女士,並簽發保護令不允許她靠近孩子,還通知兒童福利局帶走了她所有的孩子。

林女士表示,當天自己雖然很生氣,但其實並沒有真下狠手。只是在追趕時女兒不小心撞倒,導致她眼角出現比較嚴重的瘀青。

不過,林女士9歲女兒的說法卻是完全不同。

據法庭文件顯示,林女士大女兒對兒童福利局的工作人員表示,她不肯吃食物的原因是母親過去從不給她準備任何食物,通常都是她把學校的食物用紙巾打包帶回家吃。事發當天,就因為自己從桌子上拿食物,而被母親拿著掃帚毆打身體、頭部等多處。

大女兒還說,過去母親也曾經這樣打過自己。自從父親離開後,媽媽的情緒一直非常不好,還會說「恨」她,她也有母親恨自己的感覺,儘管她不知道為什麼。

法庭文件還顯示,林女士的小兒子手肘、背部、手臂、嘴巴都出現大量的紅疹,但她卻沒有及時帶兒子就醫;

兒童福利保護局工作人員後來帶著小兒子前往醫院檢查,確定是非常嚴重的濕疹,但未得到相應的治療。因此,兒童福利保護局認為林女士沒有給兒童提供應有的醫療救助。

目前,兒童福利保護局以林女士的孩子處於危險中為由,將她的4個孩子全部帶走。

目前,林女士面臨攻擊兒童致傷、非法持有武器攻擊等六項刑事罪名指控,其中最嚴重的是屬於D級重罪的導致兒童受傷的攻擊罪。

林女士現在十分後悔,同時也按照兒童福利保護局要求,按時接受心理、親子等課程培訓,希望4個孩子能夠盡早回到自己身邊。

其實,這已經不是第一起華人家庭因為打孩子而被控罪的新聞。今年大年初一,美國的一名華人母親發現9歲的兒子偷拿弟弟的壓歲錢後,為了教育孩子就打了他。第2天,男童上學時被校方發現了臉上的傷痕而報警。在送醫驗傷後,警方發現男童受傷,於當晚逮捕了這名華人母親。

據《悉尼先驅晨報》報導,前不久,一位在澳洲居住了13年的華人父親,就因為涉嫌家暴打了女兒,結果被移民局鑑定為品行不端,稍後更直接取消了他的永久居民身份。

加拿大的法律和美國也非常相似。有專業人士提醒大家,「在加拿大一定要記住一句話:打人犯法,不管打誰都一樣。」在加拿大只要報了警,不管誰對誰錯,只要有暴力存在,警察一定會抓人。這個時候後悔也沒有用。只要犯罪已經構成,就不再由受害人決定是否起訴,而是由警方決定。

最近,加拿大卑詩一位北京媽媽的哭訴讓很多華人動容。一年多之前,這位北京媽媽由於在管教孩子上動過手,導致她的兩個孩子都被兒童廳帶走,至今還不能回家。就算是去兒童廳探望孩子,也不能說母語普通話,只能說英語。

無奈之下,這位北京媽媽把卑詩兒童廳告上了人權仲裁庭(BC Human RightsTribunal),然而,孩子什麼時候才能真正回到自己的身邊,還是漫漫無期。

在此提醒各位家長一定要注意,在美國、加拿大等很多國家,打孩子屬於家暴,一巴掌下去,你付出的代價很可能不僅僅被剝奪孩子的撫養權,還可能會被控重罪。

所以,下次當你怒火衝天想要動手的時候,先想想後果。西方國家對家庭暴力,從來都是零容忍的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.