據說這是世上最甜水果 咬一口就甜到掉牙(圖)


據說這是世上最甜水果 咬一口就甜到掉牙
西非竹芋,據說這是世上最甜水果,咬一口就甜到掉牙。(視頻截圖)

【看中國2019年7月5日訊】夏日炎炎,如果能來一盤鮮甜多汁的水果,解渴解熱,將是一大享受。那麼,你知道世上最甜的水果是什麼嗎?據說就是一種原產於西非熱帶地區的一種熱帶植物,叫做西非竹芋,它的甜度是甘蔗的750-1600倍,據說一口就能甜到你掉牙,一口就能甜到你懷疑人生。

據說這是世界上最甜的水果 咬一口就甜到掉牙

大家都聽說過竹芋這種植物了吧?它是原產於美洲熱帶地區的一種熱帶植物,在中國的南方也常見栽培。這種竹芋基本上可以說是觀賞性植物,而我們今天要說的可以說是竹芋的近親,它的名字叫做西非竹芋。

資料顯示,西非竹芋多年生草本植物。株高可達3米,葉寬,橢圓形,薄如紙。短穗狀花序,每個花序有成對生長著約12對花,花紫紅色。通常只2-3對或偶爾有4-5對開花結果。

西非竹芋的果實為三角形的肉質果,初熟時由墨綠色轉為褐色,全熟時鮮紅色。每個果實有1-3枚深黑色種子,種子頂端覆有柔韌的膜質囊(即假種皮),其內含極甜的黏性物質。

從假種皮中可分離出兩種糖蛋白,稱為西非竹竽素I(Thaumatin I)和西非竹竽素II。甜度比蔗糖高750-1600倍。

西非竹竽每年大部分時間都開花,以2月至6月和8月10月花最盛,開花後約3-4個月果實即成熟,西非竹芋結出的果實並不大,它的個頭類似於我們常吃的杏,甚至比杏還要小一些。

如何判斷西非竹芋的果實是否成熟?

我們可以從果實的顏色上判斷,如果果實呈現鮮紅色,那麼這西非竹芋的果實就是成熟的,可以食用的。

如果你正趕上果實普遍成熟的時候去摘這種果實的話,幸運的話,你會發現地上紅紅的一片。但也有很多果子貼著地面生長,想要吃上它,還得從泥裡刨出來,非常難找到。

據說如果你吃過一次西非竹芋的果實,那你一定忘不了這種果實的味道。因為它真的非常甜,吃上一個,它的味道可能會存留在嘴裡幾個小時,而且吃過之後很多人都會愛上它。

另外,科學家說西非竹芋這種甜素並不是真正意義上的糖,而是一種蛋白質,所以我們吃這種糖,也不會產生血糖升高的問題。

看到這,你是不是已經迫不及待的想嚐一嚐這種果實呢?小編看完也很想試一試哦,可惜不知道在哪可以買到呢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.