川普:對中國加征關稅讓美國受益


【看中國2019年7月8日訊】美國總統川普(特朗普)7月7日說,美國正在從向中國徵收的關稅中獲益。川普還表示,美方貿易代表和財政部長將於本星期與中方會晤。

美國總統川普7月7日在新澤西州莫里斯敦機場登上空軍一號返回華盛頓之前對記者表示,「我們在關稅上情況很好,我們從中國那裡收取了數十億美元,而我們之前從未從中國那裡拿過一毛錢。」

川普還說:「中國在歐巴馬和拜登政府時期佔盡我們的便宜;公平地說,在布希和其他政府時期(也是如此),克林頓政府時期顯然也是。」

川普說:「中國現在並不是很高興,因為成千上萬的公司正在離開中國去其他地方,包括美國,因為它們不想支付關稅。另一方面,中國正在支付關稅。他們正在讓他們的貨幣貶值,而且在傾注資金,就是為了付關稅。而我們的人民沒有支付關稅。」

在記者問到美國貿易代表萊特希澤與美國財政部長姆努欽是否會在本星期與中方會晤時,川普做出肯定的回答。

據彭博新聞7月5日報導,白宮經濟顧問庫德洛說,貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽一直在與中國副總理劉鶴保持電話接觸。

川普與中國國家主席習近平6月底在大阪G20峰會期間做出暫時讓步,表示不會對另外約3,000億美元進口到美國的中國商品加征關稅,美國還將放鬆對華為的進口限制。川普說,中國承諾將從美國購買大量的農產品。

不過,中國商務部上星期則提出,美中達成貿易協議的條件是美國加征的關稅必須全部取消。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.