曾籲官員公布財產 中國維權人士遭控宣揚恐怖(圖)


公佈財產
新公民運動的主要訴求之一:要求官員財產公示。(網路圖片)

【看中國2019年7月11日訊】中共政府持續打壓異議人士,曾多次公開呼籲官員公布財產的中國人權活動人士張寶成,近日遭當局以涉嫌「宣揚恐怖主義」罪名逮捕。有評論指出,張寶成的罪名在中國是一個罕見的指控。

法新社報導,60歲的張寶成是北京新公民運動的積極推行者,該組織致力推動民主和政府透明度。他曾於2014年在北京鬧區高舉布條,要求中國官員公布財產,但同年被官方以「擾亂公共秩序」罪名處2年監禁。

張寶成原先已在「六四」事件的前幾天遭拘留,本月4日被北京警方以涉嫌「尋釁滋事、宣揚恐怖主義和極端主義、煽動實施恐怖活動」,被捕具體原因不明。

據張寶成妻子表示,5月28日,張寶成打電給女兒並告訴她,他已被拘留,警方正在搜查他的公寓,「警方告訴他,他們正在尋找一把槍」。

張妻說,「自他被捕後,我無法與他取得聯繫,他的律師見過他2次」,張妻強調她的丈夫是「被誣陷」。

她還提到,中國維權人士很少以「恐怖主義」罪名定罪,此事不尋常,她擔心丈夫會被處重刑。

目前,中國官方沒有回覆關於張寶成被捕事件的詢問。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.