王毅訪斯洛伐克被女總統提中國人權問題(圖)



斯洛伐克總統卡普托娃(圖片來源:JOE KLAMAR / AFP / Getty Images)

【看中國2019年7月11日訊】據路透社報導,斯洛伐克總統卡普托娃(Zuzana Caputova)週三(10日)接見到訪的中國外長王毅時表示,她對中國的人權問題感到憂慮。

卡普托娃稱,本著歐盟的聯合政策,她對中國的人權受到侵蝕感到憂慮,當中包括拘留律師和人權份子,以及當地對少數民族及宗教人士的立場。

卡普托娃在今年3月的總統大選中勝出,並在6月正式上任,她本身沒有從政經驗,當選前曾經是一位律師,主打爭取人權和環保議題。

王毅的訪歐行程除了斯洛伐克外,亦包括波蘭及匈牙利等東歐國家,向當地推動「一帶一路」。

據美聯社報導,近年來,中共對中國的宗教機構進行了廣泛的鎮壓,並監禁了100多萬伊斯蘭少數民族成員。

卡普托娃的辦公室說,她還告訴到訪的中國外交部長王毅,30年前極權共產主義政權在斯洛伐克崩潰後,保護人權成為自由斯洛伐克重要的根基。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.