德媒揭露北京「攻擊德國產業心臟」(圖)


德國績優股多家企業近日證實曾被網路駭客攻擊。德媒調查報導,罪魁禍首可能就來自於受到北京支持的駭客團體。
德國績優股多家企業近日證實曾被網路駭客攻擊。德媒調查報導,罪魁禍首可能就來自於受到北京支持的駭客團體。(圖片來源 : Pixabay/公有領域CC0)

【看中國2019年7月26日訊】德國績優股企業,包括工業集團西門子、化工大廠巴斯夫、消費品生產商漢高等多家企業,近日證實曾被網路駭客攻擊。德國公廣集團旗下之巴伐利亞廣播公司,發表一篇標題為「攻擊德國產業心臟」的調查報導,指出至少有六家德國上市公司遭受攻擊,而罪魁禍首可能就來自於受到北京支持的駭客團體,

據海外中文媒體報導,巴伐利亞廣播公司這篇報導中提及,駭客使用一種「Winnti」惡意軟體,允許他們由遠端進到受害企業的電腦網路。拜耳集團今年4月證實遭「Winnti」網路攻擊鎖定長達一年多。

另外,美國網絡安全公司ProtectWise的威脅研究與分析團隊,之前也發表報告稱,以前被認為只是個人行為的幾個中國駭客組織,實際上更巨大的、長期經營的、且得到國家支持庇護。

報告說,一個被稱作Winnti Umbrella的駭客組織,首要的長期任務之一與政治相關。而這個駭客組織入侵遊戲跟技術行業的小型機構,用受害者的數字證書簽發惡意軟體,並在之後針對其它行業和政治活動人士的攻擊行動中使用。

報導中引述ProtectWise的研究者的話說,「發表這份報告的目的是要曝光各種北京國家情報活動之間的聯繫。這些活動及其背後的組織都與Winnti Umbrella有聯繫,並且都在北京國家情報系統內運作。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.