華融肅清賴小民流毒:清理50黨羽 銷毀9萬圖書(圖)


華融公司肅清賴小民流毒:調整50人職務,銷毀資料9萬餘冊。(視頻截圖)
華融公司肅清賴小民流毒:調整50人職務,銷毀資料9萬餘冊。(視頻截圖)

【看中國2019年7月31日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國華融資產管理股份有限公司(以下簡稱「華融」)前黨委書記、董事長賴小民落馬後,其個人著作專訪等統統成為「流毒」被銷毀,此外,賴小民黨羽也被清理,50多名親信被調整職務。

7月30日晚間,華融官方微信發布消息稱,該公司紮實開展「不忘初心、牢記使命」主題教育,持續深入肅清賴小民犯罪團夥流毒。

華融稱,去年4.17後賴小民被調查以後,該公司清理宣傳賴小民個人的220條《理念與信條》等圖書音像資料,累計銷毀9萬餘冊。上半年在主題教育「回頭看」中針對個別單位清理不徹底問題,再次排查,新銷毀含有賴小民流毒語錄圖書內刊300餘冊,要求徹底肅清流毒及其負面影響。

中國華融發布的消息表示,截至今年上半年,公司直接立案審查的違紀問題18起,給予黨政紀處分15人,因涉及違規破格提拔或需承擔相應風險責任調整職務50餘人。

陸媒報導指,一位接近華融的權威人士表示,「流毒」用語包括了包含賴小民姓名、語錄、表述和不符合中央及上級監管部門工作要求、方針及精神的相關內容。「類似賴小民時期提出的‘華英成秀,融通致遠’的品牌理念等表述就屬於問題內容。」

賴小民於2018年4月17日落馬,大陸《經濟觀察報》引述知情人士指,賴小民涉案的現金存款等超過16億元,此外還有大量的房產及珠寳等貴重物品,「保守估計,錢財總計超過20億元人民幣。」

大陸財新網曾披露,從賴小民家中搜出2.7億元的現金,此外,其母親收受的禮金就高達3億元。賴小民還被指有100多套房、100多個關係人、100多個情婦。

中共官方在賴小民的「雙開」通報中措辭相當嚴厲,稱他「搞政治投機,為個人職務升遷拉關係,搞美化宣傳個人,撈取政治資本」;「與多名女性搞權色交易」等。

在中紀委雙開賴小民現場的錄像片段中,賴小民說,「以我為戒,遵紀守法,遠離腐敗,牢記那句話:‘手莫伸,伸手必被抓’。」

賴小民還是中共十九大後首位被最高檢公布涉及重婚罪罪名的官員。2019年2月,檢方發布的消息顯示,中國華融原黨委書記、董事長賴小民涉嫌受賄、貪污、重婚一案,由國家監察委員會立案調查,調查終結後,近日移交由天津市檢察院第二分院審查起訴。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.