赴台自由行喊卡 中國學者:北京出了個蠢招(圖)


台灣旅遊
圖為宜蘭外澳沙灘。(圖片來源:自由時報)

【看中国2019年8月1日讯】中國文化旅遊部官方網站7月31日公告宣布,自8月1日起暫停47個城市發放中國居民赴臺個人旅遊簽證,引發外界嘩然。中國學者「草祭」批評北京當局出了1記「蠢招」,主動把臺灣推向了獨立。

綜合媒體報導,中國政府昨(31日)以「鑒於當前兩岸情勢」為由,自8月1日起停發47城市來臺自由行通行證,企圖以政治染指觀光,影響明年臺灣總統大選,事件也在兩岸引發熱烈討論。

定居臺灣的中國學者「草祭」在推特分析,中國此舉是為了2020臺灣總統大選針對蔡英文發出的狠招,想要影響旅遊業和夜市小攤小販,用選票將蔡英文拉下臺;

但他認為這是北京當局釋出的「蠢招」,「因為現在臺北一到週末商場都是人,要找個地方坐下喝杯咖啡吃飯都難,這樣的景氣已30年未見了」。

草祭批評北京暫停陸客自由行,實際上是讓兩岸停止交流,等於是把臺灣推向美國、日本一邊,不再與中國往來,與中國徹底絕緣,「這不等於中共自己在把臺灣推向獨立嗎?以後中共不要再講臺灣在搞獨立了,明明是你中共自己把人家推向了獨立。」

中華大學講座教授、名嘴杜紫宸也認為,臺北與北京之間的思維邏輯、判斷準則似乎有漸行漸遠的趨勢,「這3天陸續發生中國國務院對香港抗爭處理態度的聲明、中美貿易上海談判不歡而散、暫停大陸旅客來臺自由行簽證,都和大家期待的發展方向,有顯著的落差。」

杜紫宸直言,北京當局針對這3件事的處理態度,都可能直接間接影響臺灣的選舉結果。

該事件曝光後,微博上許多大陸網友表示,「本來就沒計畫去,我茶葉蛋都吃不去,哪去得起臺灣呢」,臺灣網友則是一片叫好,認為「觀光景點開始要變乾淨了」、「陸客素質真的不敢恭維啊!」還有網友開玩笑的說,「兩岸終於達成共識了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.