與人民無關!「人民解放軍」是中共黨衛軍(圖)

2019-08-03 12:27 作者: JIA

手機版 简体 37個留言 打印 特大

中共的「人民解放軍」其實就是中共的黨衛軍。
中共的「人民解放軍」其實就是中共的黨衛軍。(圖片來源:Getty Images)

8月1日,中共的人民解放軍歡度92歲「大壽」,這支號稱「為人民服務」的軍隊,誕生於1927年8月1日「南昌起義」那天,隨後中共發動秋收暴動,但不久後隨即潰敗至江西省的三灣村,人數不足千人部隊在毛澤東的「號召」之下,確立了「黨指揮槍」的這一項延續至今的傳統,史稱「三灣改編」,至1947年10月10日改稱為「人民解放軍」並沿用至其建政後,但這支「為人民服務」的軍隊卻不是屬於人民,而是屬於中共的黨衛軍。

中共的起家,靠的就是「槍桿子出政權」這一套,故每一代中共領導人上任後第一件事就是以「抓軍權」為首要任務,到要下臺時最晚放的也是軍權(除了胡錦濤),因此,顯見軍隊在共黨中的地位可謂是不言而喻,而這支人民軍隊所服從的也不過就只是一個打著「為人民服務」為幌子的政黨。

翻開共軍的建軍歷程,這個部隊除「名稱」上冠了「人民」二字之外,實際上是支標標準準的「黨軍」,遠的不說就說近的,就在2015年9月3日天安門前的「紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年大會」上,徒步方隊高喊的「聽黨指揮、能打勝仗、作風優良」口號中,何有人民?再一個,同年5月中共發布的「中國的軍事戰略」前言中提及,「中國軍隊適應國家安全環境新變化,緊緊圍繞實現『中國共產黨』在新形勢下的強軍目標……」,人民又何在?時至今日,在中共最新的「不忘初心、牢記使命」教育活動中,強調的也是「聽黨指揮」,另在今年發布的國防白皮書中,終於將人民放回去了,但卻是在保衛國家政治安全之後,而所謂的「國家政治安全」不就是共產黨的安全嗎?

此外,就在中共81建軍節前夕,共軍駐港部隊昨晚在官方微博發布新宣傳片,片中展示要求示威者後退,以廣東話大喊「後果自負」、出示紅旗及發射催淚彈等畫面;另駐港司令員陳道祥在建軍92週年的酒上致辭指出,近期發生的「極端暴力事件」嚴重威脅到香港市民的生命財產安全,除強力譴責事件嚴重觸碰「一國兩制」的原則底線,更有媒體報導指出,為避免香港「反送中」事態擴大,中共或將派遣部隊「維穩」,筆者認為雖然動武的可能性不大,但只為中共賣命的黨衛軍很有可能喪失理性,做出助紂爲虐的勾當。

最後,筆者必須強調,無論國家是何種體制,是獨裁專政還是民主制度,首先都必須依靠的是人民的支持與擁護,任何脫離人民最大利益的政權或團體,終將被歷史的大洪流所覆沒。如果中共黨衛軍膽敢對香港人民動武,全世界人民包括中國大陸的人民都有責任支持香港人民對中共的抗戰。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.