觀看香港反送中 大陸「翻牆機頂盒」生意火爆(圖)



8月4日,15萬港人參加將軍澳大遊行,區內多條道路擠滿遊行的市民。(看中國圖片)

【看中國2019年8月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)香港「反送中」抗議活動愈來愈受中國民眾關注,在大陸裝有翻牆機頂盒的餐廳和販售翻牆機頂盒的店家則成了民眾瞭解香港民眾為何上街抗爭的熱門地點。

香港民眾反送中抗爭開始後,中國媒體一開始是集體沉默,官方也遮遮掩掩,使處在中國國內的民眾難以瞭解相關資訊。但隨著示威衝突增多,香港局勢惡化,中共當局開始以「暴徒」、「騷亂」批評示威者,現在更是一再高聲譴責。而反送中示威活動任何民主派的言論,根本一句都入不到官方媒體,面對新聞封鎖,除了上網翻牆,電視機頂盒也是一個選擇。

據臺媒中央社報導,由於上海有不少臺灣人,部分餐廳業者為了吸引顧客,會安裝可收看海外新聞的翻牆機頂盒。

近期因臺灣媒體常報導「反送中」議題,部分餐廳便成了兩岸客人獲取香港資訊的渠道。一家裝有翻牆機頂盒的上海餐廳老闆就表示,客人特別愛看牆外的新聞,看到都不走。

這名餐廳老闆表示,當地人從以前就很愛看臺灣的新聞,「有時候吃到都不走」。老闆觀察,最近香港的議題大陸客人也愛看。當播到香港抗議活動衝突場面,食客都忍不住停筷。

報導還稱,在廣州一個電器城的某間店最近就特別熱鬧,因銷售翻牆機頂盒而招來人朝,人們在店面圍觀收看香港電視臺報導的「反送中」新聞,並一邊低聲討論。

該商家表示,最近生意很好,有很多人買機頂盒,就是想看香港「反送中」新聞。

據報導,儘管中共瘋狂封鎖香港「反送中」相關信息,大陸仍有眾多網民通過VPN翻牆軟體,在網上觀看香港反送中抗議遊行,並對香港民眾表示支持和讚賞。有網友還效仿香港市民,在網路上傳身份證或護照,以示對香港民眾的支持。

有的網民表示,「所有有良知的人都會支持你們的。祝福香港」、「你們做的真的很好,抵制惡法爭取普選,不要讓香港變成大陸」。

還有網友留言,「永遠忘不了在我們最困難的時候,香港百姓給我們的幫助,現在是香港最困難的時候,盡一切努力,永遠和你們站在一起」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.