香港示威者別搭錯車 中國救護車疑幫武警(圖)


在香港反送中緊張情勢升高之際,網友發現一輛疑似駐港軍隊的救護車出沒,於是紛紛提醒示威人士不要「羊入虎口」上錯車!
在香港反送中緊張情勢升高之際,網友發現一輛疑似駐港軍隊的救護車出沒,於是紛紛提醒示威人士不要「羊入虎口」上錯車!(圖片來源:Tai Po大埔/FB)

【看中國2019年8月13日訊】香港反送中衍生的抗爭仍未降溫,各方關注於北京最終是否派兵鎮壓。在緊張情勢升高之際,11日傍晚香港的網友發現一輛疑似駐港軍隊的救護車,在九龍佐敦地鐵站附近出沒,於是紛紛提醒示威者不要「羊入虎口」上錯車!

香港民眾最近開始在臉書互相提醒,中國軍隊可能偽裝成救護車出現在香港街頭,進而滲透民眾。

他們分享1則3年前港媒向駐港部隊求證的新聞片段,當中能見軍方承認車牌以「ZG」開頭的救護車,雖然外型跟一般救護車無異,但的確是駐軍醫療用的車輛。

據悉,「ZG」是「駐港(ZhùGǎng)」的羅馬拼音,駐港部隊從1997年使用該車牌到現在。而11日出現的這輛救護車,車牌恰恰正是以「ZG」開頭,而且車內兩人都身著軍裝,而且其實已經不是第一次被目擊。

在香港的連登討論區上,網友紛紛提醒示威人士小心提防。還有人揣測,有中國武警已經喬裝成香港警察來鎮壓反送中抗爭,而駐港部隊出動救護車的目的之一,可能是為了支援在鎮壓行動中可能受傷的中國武警。

另外有網友質疑「車牌都P歪了,造假者能不能用心一點」,實際上如果他能花點時間去網路找一下的話,便可以發現車號牌和後方真的是有距離的(點此)。

網友反饋

「中共是全世界最邪惡的政權」

「香港示威者小心..支那救護車滿車毒藥」

「香港政府到現在都未有回應訴求,卻容許警察濫用暴力,並和黑社會勾結。」

「中國便衣武警早就大批進駐香港 因此有武警的救護車出現在香港 也就不足為奇了」

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意