以色列宣布禁止兩名美國民主黨議員入境(圖)


2019年7月15日,科特茲、普雷斯莉、奧馬爾(右二)、特萊布(右一)四位民族黨極左翼女國會議員在華盛頓特區的美國國會大廈新聞發布會上。
2019年7月15日,科特茲、普雷斯莉、奧馬爾(右二)、特萊布(右一)四位民族黨極左翼女國會議員在華盛頓特區的美國國會大廈新聞發布會上。(圖片來源:Alex Wroblewski/Getty Images)

【看中國2019年8月16日訊】據法廣報導,以色列15日宣布,禁止民主黨議員奧馬爾(Ilhan Omar)和特萊布(Rashida Tlaib)入境

早些時候,美國總統川普(特朗普)發推稱,「如果以色列允許奧馬爾和特萊布訪問,那將顯示出以色列極大的弱勢。她倆憎恨以色列和所有猶太人,無論說什麼做什麼都無法改變他們的想法。」

按計畫,奧馬爾和特萊布將於這個週末飛抵特拉維夫,下個星期按原訂走訪被佔領的約旦河西岸與東耶路撒冷。她們二人親巴勒斯坦的立場是眾所周知的。這兩位新當選的民主黨籍穆斯林國會議員,針對以色列對待巴勒斯坦人的方式都曾提出尖銳批評。特萊布一家是從約旦河西岸移民至美國。

2017年,以色列議會通過一項法律:禁止抵制以色列者入境。以色列政府7日正式公布被禁止入境組織的名單就是根據這一法律作出的。

報導稱,被以色列列入黑名單的有:法國-巴勒斯坦團結協會,支持巴勒斯坦BDS運動的法國、義大利、智利和南非分部,愛爾蘭團結運動,瑞典巴勒斯坦團結協會,總部在倫敦的巴勒斯坦團結運動,挪威-巴勒斯坦協會等。在美國,有6個組織也被列入黑名單,其中有:美國朋友服務委員會、美國穆斯林組織、猶太人和平之聲等。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意