插畫揭「元朗事件」真相 登法國《世界報》(組圖)


香港「反送中」事件持續延燒,台灣插畫陳筱涵(Stellina Chen)針對香港反送中黑警暴力事件,所畫的一張政治諷刺漫畫,日前(13日)被登上法國《世界報》。該幅插畫以「俄羅斯套娃」一層一層解構的意象,揭露了操縱7月21日元朗暴力事件的背後真正主謀。

台灣插畫家陳筱涵(Stellina Chen)時常會在臉書分享自己的插畫,7月23日,她在的臉書貼文中,分享了一則以「元朗白衣真面目?」為標題的插畫,暗喻721元朗暴力事件中,暴打香港市民的白衣人的背後是香港警方,而警方後面的更大主謀則是五星旗,也就是中共政府。

這幅漫畫也被登上法國第二大全國性日報《世界報》(Le Monde),引發網友熱議。據悉,《世界報》不僅在法語國家極具影響力和國際知名度,也是法國在海外銷售量最高的日報。

網友也驚嘆回應,「居然登在《世界報》上,跟知名政治諷刺漫畫大師普蘭圖(Plantu)作品並列了!」、「香港人謝謝你」、「妳要成名了!」、「感謝妳!我是香港人,這畫完全描寫出真相。」、「偶(我)喜歡這張」。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.