號召劇組遮眼撐港 金義盛讚170萬港民遊行(組圖)


六度聲援「反送中」,韓國藝人金義聖,號召拍片現場的工作人員PO遮右眼照,聲援香港「爆眼少女」。
六度聲援「反送中」,韓國藝人金義聖,號召拍片現場的工作人員PO遮右眼照,聲援香港「爆眼少女」。(圖片來源:IG擷圖)

香港民間發起的8.18「流水式」和平集會,170萬市民冒雨走上街頭,再次震撼全球。從六月起就陸續發文聲援「反送中」,並表示為香港人感到自豪的53歲韓星金義聖,再度在IG上為香港市民打氣,他用英文寫道:「我看到了新聞!170萬市民參與遊行!強大並和平!香港人,我為你們感到驕傲!」並號召更多片場的工作人員加入聲援。

1993年,金義聖在SBS電視劇《遙遠的松巴江》中以演員身份出道,曾出演《W》、《阿爾罕布拉宮的回憶》、《阿斯達年代記》等知名作品,近年憑藉韓片《屍殺列車》中精湛演技獲得超高人氣。

六度聲援「反送中」,韓國藝人金義聖,PO遮右眼照,聲援香港「爆眼少女」
六度聲援「反送中」,韓國藝人金義聖,PO遮右眼照,聲援香港「爆眼少女」。(圖片來源:IG擷圖)

出道26年,現年53歲的金義聖雖然在《屍殺列車》中飾演自私大叔,但現實生活中的他為人卻非常有正義感,自六月起就在IG上發文聲援「反送中」,「我們關注著你們,為你們祈禱」,成為第一位針對反送中運動表態的韓國藝人。(相關閱讀:韓國首位影星聲援「反送中」引大陸網友翻牆灌水

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

You are not alone. We stand with You.

kimeuisung(@lunatheboy)分享的貼文 於 PDT 2019 年 8月 月 7 日 上午 8:51 張貼

由於香港政府遲遲不願意回應港民訴求,使得「反送中」事件持續延燒,甚至警察暴力執法導致警民衝突升級。8月15日,金義聖在他的instagram上再度發文「We are watching You, praying for You(你們不是孤獨的,我們支持你們,我為你們驕傲)」,不少韓國、臺灣、香港網民留言致謝。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

We are watching You, praying for You. #freehongkong #prayforhongkong

kimeuisung(@lunatheboy)分享的貼文 於 PDT 2019 年 8月 月 14 日 下午 6:21 張貼

金義聖勇於表達對「反送中」運動的支持態度後,引發大陸網友特地翻牆灌水攻擊,面對大陸網友的群起圍剿,金義聖回應表示:「中國的網路暴力者為何在這種一點也不痛的地方攻擊呢?」隨後又發布了一張1989年「六四」期間轟動全球的「坦克人」照片,不甘示弱的詢問大陸網民如何回應那張圖片,金義聖的義舉引來多數網友讚好,並感謝他的正義聲援。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ok. Tell me about this.

kimeuisung(@lunatheboy)分享的貼文 於 PDT 2019 年 8月 月 15 日 上午 3:42 張貼

8.18「流水式」和平集會再次震撼全球,170萬市民冒雨走上街頭,向世界傳遞理性抗暴、堅守自由的決心和勇氣。熱切關注香港示威活動的金義聖,先是貼出一張用單手遮著右眼的自拍照,聲援8月11日被香港警方用布袋彈射中右眼的女護工。之後又再度在IG用英文寫道:「我看到了新聞!170萬市民參與遊行!強大並和平!香港人,我為你們感到驕傲!」盛讚香港市民。

雖然不少中國網民湧入金義聖的IG開罵:「關你們韓國人什麼事?」、「香港是中國的,不需要你一個韓國人來插手。」但金義聖依然堅毅的回嗆網軍:「為你感到羞恥(Shame on you)」!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I heard the news! 1.7 million people marched! Strong and peaceful! I am so proud of You Honkongers! #freehongkong #prideofhonkong #prayforhongkong

kimeuisung(@lunatheboy)分享的貼文 於 PDT 2019 年 8月 月 18 日 下午 5:14 張貼

受港人的精神和智慧所感動的金義聖,並沒有因中國網友謾罵而退縮,19日當晚他再次更新IG,上傳與幾名工作人員一同用單手遮蓋右眼的照片,共同聲援香港「反送中」民眾,並說明:「我們遮蓋右眼拍照的原因,是希望安慰在示威中被警察射中眼睛受傷的香港女生,而且我們也為正在為自由及民主而抗爭的香港市民打氣!」

金義聖在IG上為香港市民打氣:「我看到了新聞!170萬市民參與遊行!強大並和平!香港人,我為你們感到驕傲!」並號召更多人加入聲援。
金義聖在IG上為香港市民打氣:「我看到了新聞!170萬市民參與遊行!強大並和平!香港人,我為你們感到驕傲!」並號召更拍片現場的人員加入聲援。(圖片來源:IG擷圖)

20日晚間金義聖在拍片現場,號召更多的工作人員,一起拍攝用單手遮蓋右眼的照片,聲援香港市民。

他在IG寫下:「這是韓國釜山。我正在拍電影。我們的電影工作人員聚集在一起為香港市民祈福,展示我們對HongKongers的支持。你不孤單。我們都有聯繫。」在眾多本地藝人因市場考量而選擇噤聲之際,一名遠在韓國的資深演員居然如此正義的支持香港人,實在令人敬佩又感動!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.