「反送中」持續不斷 傳阿里巴巴延遲香港上市計畫(圖)


因「反送中」運動持續不斷,阿里巴巴被披露延遲香港上市計畫。
因「反送中」運動持續不斷,阿里巴巴被披露延遲香港上市計畫。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月21日訊】香港「反送中」運動進入了第11週,林鄭月娥為首的香港政府依然沒有回應市民5大訴求,導致政治危機形勢加劇。中國大陸電子商務巨頭阿里巴巴被披露延遲在香港的上市(IPO)計畫。

英國路透社8月21日引述兩名匿名消息人士透露,因香港政治危機加劇,阿里巴巴延遲在香港上市計畫。一名消息人士稱,上週,在公布公司最新季度財務報表之前,阿里巴巴召開了一次董事會議,考慮目前香港政治危機和金融界不穩定,因此決定推遲原訂8月底在香港上市的計畫。

另一名消息人士稱表示,儘管目前還沒有正式確認香港上市新的日程表,阿里巴巴最早可能在10月香港政治危機出現緩和、股市恢復比較穩定時,重啟其在香港上市。按照計畫,阿里巴巴希望通過這次香港上市募資100億至150億美元。

大陸新浪科技8月21日也報導了上述消息。阿里巴巴目前沒有對此發表任何評論。

香港「反送中」運動中,香港警察頻頻發射催淚彈、布袋彈等暴力清場,導致目前已有超過700人被捕。上週,香港國際機場首次被關閉。香港恆生指數也跌至7個月以來最低紀錄。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.