蘋果重大安全更新來了!果粉快下載升級(圖)


蘋果發布重大安全漏洞修補檔,果粉記得快升級。
蘋果發布重大安全漏洞修補檔。(圖片來源:Adobe Stock

深受廣大果粉喜愛的蘋果手機,由於原先存在 iOS 12.3 版的一個安全漏洞經過修復後,卻又在 iOS 12.4 版中被回復,重新出現重大安全缺失,使得駭客翻牆團隊成功利用該漏洞,發布翻牆軟體工具,造成升級至 iOS 12.4 版本的 iPhone 使用者差點被攻擊。

有鑑於此,為了進一步提升iOS系統的重要安全性與穩定性,蘋果已經火速修補該漏洞補丁,並發布最新的正式版 iOS 12.4 1,也建議所有使用者盡快更新安裝。

先前就有安全人員在專門研究iOS駭客攻擊時,警告使用者可能會被駭客惡意利用蘋果引入舊版本的時候,將其他漏洞與舊有安全漏洞做連結,以便攻擊 iPhone 使用者。如果駭客可以取得 Safari 瀏覽器的安全漏洞,那麼就可以藉著蘋果重新引入舊版本的安全漏洞,來破解任何一款 iPhone。

只是對於這些警告,蘋果並未做出任何回應,只有在發佈最新版本時,一併感謝 Google 研究員發現了原始bug,並感謝推出翻牆工具軟體、代號「Pwn20wnd」的開發者。

蘋果此次釋出的 iOS 12.4.1 版本中,並無提供甚麼新功能,主要還是修補目前發現的一些重大安全漏洞。因此只要是使用 iPhone 5s 以上的機型、iPad 各版機型與第六代 iPod Touch 的用戶,都可以透過 OTA 直接升級至 iOS 12.4.1 版中。;操作步驟為開啟iOS裝置的「設定」,點選「一般」,點選「軟體更新」。

至於此次更新,是否會有果粉擔心的效能降低的問題,根據已經完成更新的用戶表示,並沒有感覺到手機效能變差。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.