「十一」臨近 北京市中心禁飛風箏鴿子(圖)


閱兵
近日起北京市中心禁止放風箏鴿子(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月16日讯】由於中共建政70週年將至,北京市中心未來2週禁止放風箏、使用無人機,甚至市民養的鴿子也禁止放飛。

美國之音報導,北京市政府網站9月15日發布一份通知,稱從9月15日到10月1日期間,首都16個區縣中的7個區禁止放風箏、使用無人機,家鴿也不得飛行。

此外,禁飛的物品還包括氣球和燈籠。

9月14日是北京連續第二個週末舉行「閱兵」彩排,美國《石英》雜誌報導,「閱兵」排練期間,位於天安門廣場附近的北京東方君悅大酒店(Grand Hyatt Beijing)住客收到通知,從9月14日星期六下午5時30分到星期天早上5時30分,以及從9月15日星期天下午5時30分到星期一上午5時30分的兩個時段內,禁止出入酒店,即在該時段內已在酒店內的客人不得外出,外出歸來的客人不得入內。

此外,該酒店的住客和打算入住的住客還收到另一個通知,從9月21日星期六到星期天,9月22日星期天到星期一的同樣兩個時段內,入住該酒店的住客也不得出入。

不僅是天安門廣場附近的長安街一線酒店在周末被禁止出入,面向廣場附近長安街的寫字樓和公寓也被禁止出入。

早些時候,在日本《外交家》雜誌報道稱,進入9月後,北京市中心的飯店為大閱兵排練頻繁遭禁止出入,成千上萬的訪客猝不及防,不得不在最後一刻倉促重新安排住宿交通,並為此蒙受損失。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.