港人連儂「地」新創意 改貼何君堯肖像(視頻)


香港親中議員何君堯日前在社群媒體上發起「921總動員清潔香港運動」,號召「義工」清理連儂牆。然而元朗朗屏西鐵站外天橋上,地上卻貼滿印有他肖像的海報。
香港親中議員何君堯日前在社群媒體上發起「921總動員清潔香港運動」,號召「義工」清理連儂牆。然而元朗朗屏西鐵站外天橋上,地上卻貼滿印有他肖像的海報。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年9月22日訊】香港親中議員何君堯日前在社群媒體上發起「921總動員清潔香港運動」,號召香港及內地「義工」到全港18區清理反送中連儂牆以及塗鴉。隨後疑似擔心將引起大風波而取消活動,改稱只會清理街道垃圾。但是當天早上,多區的連儂牆仍然被人清理,而且元朗朗屏西鐵站外天橋上,地上卻貼滿印有何君堯肖像海報,面積大小大約長30公尺乘寬2公尺。

綜合港媒報導,何君堯日前號召市民,要在21日進行「清潔香港運動」,清理各區連儂牆及塗鴉,隨後疑似擔心將象徵「反送中」運動的「連儂牆」撕毀,恐引發新衝突,隨後發文表明「不會清理連儂牆,只會清理街道垃圾」。

不過,當天早上仍然有多人撕去牆上的紙張,表示是自發參與活動,並聲稱有人可以張貼標語,他們就可以撕走,在逗留約10分鐘後離去。

另外,多名中年男女攜帶工具到元朗西鐵站外清理「連儂牆」。其中一名男子穿著寫有「愛國愛港」、「止暴制亂」等標語的橙身上衣,一度與一名黑衣男子發生了口角,後有幾名警員到場調停。

幾分鐘後,有十多名防暴警察到場,組成防線,記者退至「連儂牆」約十米外位置,該群中年男女則在防線後方繼續清理「連儂牆」。其後他們在警方護送下,登上警車離開。

網友紛紛留言狂酸,「有工開,有車接送,有餐食,感謝黨!」、「官警黑合演完美示範」、「上車做黑警小X使」、「坐警車的義工」、「送回狗屋」、「原来清潔都要警察保護,不如叫黑警做清潔la」、「強烈要求警察每日護送各區清潔工人,以示公平!勞工署要發聲!」

另外,在元朗朗屏西鐵站外的行人天橋地板上,貼滿了何君堯肖像海報,大約2公尺寬乘上30公尺長的面積,部分上面還寫著「壽終正寢」,連垃圾桶也被寫上「化寶盆」。

天橋被設計成靈堂模樣,讓香港網友看見後笑著留言「期待何君堯清理何君堯」、「香港青年EQ高」、「香港人進化史之一連儂牆》連儂地」、「真係好有創意」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.