史上最稀奇的眼淚!22歲女子哭出50顆「水晶」(視頻)

2019-09-27 08:18 作者: 盧乙欣

手機版 简体 0個留言 列印 特大


亞美尼亞(Armenia)有位女子卡拉吉安,居然能從眼睛冒出「水晶眼淚」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年9月26日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)這個世界無奇不有,有些人一出生就具異相,也有人在成長過程中罹患罕見的疾病,令醫生束手無策。這些特殊疾病有可能是天生的,是獨特的基因所造成的,亦有可能是後天因素造成的。

在亞美尼亞(Armenia)有一位名叫卡拉吉安(Satenik Karazian)的22歲女子罹患了怪病,連醫生都不知道卡拉吉安究竟罹患了什麼樣的怪病。這怪病就是亞美尼亞的眼睛會自動流出與「水晶」相似的固體眼淚。可怕的是,這樣的「水晶眼淚」一天能多達50顆。由於到目前為止,醫生都不知道有啥法子能夠治療「水晶眼淚」,因此卡拉吉安的日子真的是過得非常痛苦。

根據《今日俄羅斯(RT)》近日報導表示,卡拉吉安在數個月前忽然覺得眼睛不適,孰料過一陣子之後,她的眼睛開始流出一顆顆的「水晶」。她去接受醫生診治時,還一度認為是有異物誤入眼睛所致,當下她的家人也懷疑入侵的異物是玻璃碎片。可是,隨著怪病越來越嚴重,大家才發現事情是如此的不可思議,強忍劇痛的卡拉吉安甚至能在一天內冒出50顆晶體

當地的醫師們都因為沒有辦法確認病因展開治療,甚至有一名醫生誤會卡拉吉安是個騙子。不知病因的醫生只能夠開眼藥水與抗生素給卡拉吉安,當然對卡拉吉安而言,藥物自然是沒有起到任何的功效。

長時間忍受著病痛的卡拉吉安於受訪時坦言,自己每天彷彿都身處在地獄般。幸好,目前該國的衛生部門首席眼科醫師知悉此事,已經投入治療工作,並將從卡拉吉安眼中產出的這些「水晶」交由專業機構來研究,希望能夠儘早釐清水晶從何而來--眼睛之所以會流出晶體的原因。


提到「水晶眼淚」,大家多半會聯想到美人魚的眼淚!(圖片來源:Adobe Stock)

俄羅斯眼科醫師坦雅娜・希洛娃(Tatyana Shilova)受訪時表示,卡拉吉安的這種病非常罕見,不過並非沒有先例,只是要分析主因頗具難度。希洛娃亦表示,由於淚液中含有蛋白質、脂肪、微量元素及離子等成分,因此若是鹽分濃度過高,將導致淚水在極短時間內加速凝結成晶體狀。不過,詳細情況還是要等患者經過全面檢查之後方能得知實情。除此之外,「水晶眼淚」也有可能是顯示身體出現問題的徵兆,因為肝臟和腎臟也有可能形成晶體,並以鹽的形式聚積在其他器官中。

「水晶眼淚」的消息一傳出,就引發網友熱議。網友對於這個充滿了奇幻色彩的「怪病」,紛紛留言說「是寫小說的題材」、「該不會是美人魚吧?!」雖然「水晶眼淚」造成卡拉吉安的困擾並引發疼痛,但有些愛開玩笑的人,說不定還會笑稱要拿「水晶眼淚」來拍賣呢!無論如何,一切都待卡拉吉安接受全面檢查之後,方能定案。就讓我們大家在此祝福她早日康復。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.