縮時攝影拍到彩虹超感人 10萬黑潮冒雨遊行(圖)

2019-09-30 10:55 作者: 張明天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2019年9月30日訊】(看中國記者張明天採訪報道)昨(29日)台港大遊行人潮突破10萬人次,在中共建政日前夕,台灣與全球20個國家連線共同反極權。雖然在遊行前夕,發生香港歌手何韻詩遭到洪門、統促黨等人士惡意潑灑紅漆意外,但整個遊行過程民眾的熱情未退,活動持續到晚會,在高喊四大主張口號中結束。《看中國》台灣團隊也在遊行路線有來回的青島西路段上,錄製了縮時攝影可以看到完整的遊行隊伍,天空中還不時出現彩虹,非常感動人心。

台港大遊行雖間斷性的下著大雨,但仍沒有澆熄參與人的熱情,遊行人潮突破10萬人次。在遊行出發前,人潮佔領整個「濟南路一段」,顯現出台灣人支持香港民主運動、「流水革命」的決心不減。自六月以來台灣撐香港的行動從未間斷,尤其在中共建政70週年十一前夕,全球有20個國家連線反極權,台灣也沒有缺席。

在影片中可以看到遊行隊伍中穿插許多活動聲援團體,本次連署聲明的團體更將近200個,其中也包括了多個政黨現身力挺、連署訴求。

遊行隊伍的最前方可以看到本次活動的四大主張,「五大訴求缺一不可」「拒絕一中和平協議」「港台同學齊上齊落」「庇護機制即刻落實」的橫幅。

遊行途中也安排「小蜜蜂式」宣傳隊伍,於西門、台北車站等鬧區向民眾宣傳此次四大主張,並邀請市民共同加入遊行隊伍行列,一同向極權說不。

遊行路線全長4公里,「黑潮」圍繞了台北市中心。多數人身穿黑衣,遊行隊伍中有一個人來支持的,也有學生、有夫妻、有一家人、有情侶,也有媽媽帶著小孩等,都站出來遊行支持香港。

929遊行路線圖
遊行路線全長4公里,「黑潮」圍繞了台北市中心。(圖片來源:主辦單位提供)

雖然在遊行開始前夕,香港歌手何韻詩在接受聯訪沒多久後,便遭到洪門、統促黨等人士惡意潑灑紅漆,波及何本人及現場媒體,也在不久後就先暫停聯訪。

直至下午五點何韻詩才與主辦單位、立法委員林昶佐共同召開記者會說明原委,主辦單位先向何韻詩致歉,並指出中午就有志工遭惡意跟拍與企圖掐頸襲擊,這極有可能是具有組織性的犯罪行為,並呼籲政府應系統性清查問題根源。

但整個遊行活動一直持續到晚會8:30才結束,何韻詩不畏恐嚇準時登台演出,與台下群眾開啟手機燈光、齊唱島嶼天光,滅火器樂團主唱楊大正也加入歌唱行列,支持何韻詩的勇氣與香港時代革命的堅毅。

最後由巴奈獻唱「Do you hear the people sing」「願榮光歸香港」粵語版,董事長樂團獻唱《願榮光歸香港》台語版。活動尾聲巨幅連儂旗再次登場,在全場群眾高喊本次活動的四大主張口號下結束活動,口號為「五大訴求缺一不可」、「拒絕一中和平協議」、「港台同學齊上齊落」、「庇護機制即刻落實」。主辦單位並重申「台灣人支持香港的行動不會停歇,香港人走多遠,台灣人也就走多遠」。


大人小孩都來遊行。(圖片來源:陳可仁/看中國攝影圖)


大人小孩都來遊行。(圖片來源:陳可仁/看中國攝影圖)


大人小孩都來遊行。(圖片來源:陳可仁/看中國攝影圖)


​​​​​​​大人小孩都來遊行。(圖片來源:陳可仁/看中國攝影圖)

​​​​​​​
大人小孩都來遊行。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.