張成澤能救朝鮮?金正恩政權出現動搖(圖)


張成澤遭押進朝鮮國家安全保衛部特別軍事法庭
張成澤遭押進朝鮮國家安全保衛部特別軍事法庭。(圖片來源應為:WOOHAE CHO/AFP/Getty Images)

【看中國2019年10月2日訊】根據多名朝鮮消息人士透露,朝鮮國務委員長金正恩肅清其姑父張成澤,到12月就已年滿六年了,但在平壤突然提到張成澤的人,似乎增多了。亦即有一些人相當懷念張成澤試圖推進的開放政策,因為目前朝鮮內部的經濟情況十分嚴峻。對此也有分析認為,其實是支撐金正恩政權的高層人士的忠誠心,已經開始出現動搖了。

1日,有平壤高層消息人士向DailyNK披露,有一些幹部們私下提及,當時張成澤在的時候,花銷大的生意人非常多。如今若他還繼續主管經濟政策,現今的朝鮮不知道會變成什麼樣子。

「親近的人之間,對於張成澤的評價都很高。他們說,因為他使朝鮮的經濟發展的還算不錯。」亦即有些朝鮮幹部們認為,若平壤當局繼續推進張成澤所主導的經濟特區及招商引資,則會讓朝中貿易得到擴大,經濟情形也可能會變得更好一些。

還有一位消息人士稱,最近到處都可以聽到懷念張成澤試圖推進的經濟政策的聲音。商販們亦私下認為張成澤影響相當大,因為當時有錢的人,一出手就會購買幾百美元東西,現在就沒生意了。

儘管一般百姓並不太瞭解張成澤想要推進的經濟政策是什麼,但都認為將會啟動市場與經濟。

消息人士表示,雖然民眾們不知道經濟不景氣的原因,可是稍微瞭解的人,都會認為外匯減少是最主要的原因。反觀當時張成澤的手下,自國外引進大批資金,使市場貨幣流通順暢,並給經濟帶來了活力。

政府宣稱對朝制裁是最主要原因,但事實上,平壤民眾認為招商引資空缺及消極開發經濟特區,更加重了經濟危機。

目前朝鮮經濟情況,陷入十分嚴峻的境地,導致在平壤出現了對張成澤的好評表明。另一方面,意謂著對金正恩體制的忠誠,已經開始出現了動搖。

脫北者同志會秘書長徐在平說,朝鮮生意不景氣是一個事實,但只有高層幹部才會知道張成澤所主導的事情。因此,傳聞可能是來自於具有權力的黨幹部或具有龐大資金的金主等上層所傳出來的。

「雖然百姓積極評價張成澤曾經主導的經濟政策,但很多高層人士都認為目前的經濟危機,並只是不單純出自於對朝制裁,最主要的原因是在於金正恩失敗的經濟政策所致。」

因張成澤案株連者逾2萬人

2017年2月,根據韓聯社報導,脫北者姜哲煥是投奔韓國的朝鮮戰略中心代表,他接受訪時披露,當年金正恩於處決張成澤時,總計公開處決415位勞動黨幹部、300多名黨屬機關幹部與200名人民保安省幹部,其中更包括了金日成抗日游擊隊戰友的家屬。連同被囚進集中營的涉案人員家屬親戚,被株連者至少有2萬人之多。

傳周永康是張成澤慘死禍首

日本放送協會援引中國政府匿名官員的話透露,2012年8月,張成澤訪問北京,當時金正日已經逝世8個月了,且金正恩也已成為接班人。可是,他與當時的國家主席胡錦濤密談時,提及以金正日長子金正男來替代金正恩的可能性。不過,胡錦濤當時並沒有表態,對此事還沒做決斷。

據悉,2012年張成澤訪華之時,周永康當時是擔任中共中央政治局常委兼中央政法委書記。報導中說,2013年初,周永康將此情事向金正恩密告,同年12月,張成澤就被公開處決。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.