總統參選人濫掛選舉看板 民眾憂造成不良示範(組圖)


左起:立委洪宗熠、民進黨團主委邱建富、立委李俊俋、立委陳靜敏。
左起:立委洪宗熠、民進黨團主委邱建富、立委李俊俋、立委陳靜敏。(圖片來源:陳可仁/看中國攝影)

【看中國2019年10月3日訊】(看中國記者張明天採訪報道)距2020總統大選只剩100天,候選人的競爭也益發激烈。而往年提高能見度的大小看板,也開始出現在大街小巷,形成深具台灣特色的另類風景。只是在此同時,違法的看板也不在少數,嚴重影響路人的安全。

2日,立法院民進黨團在接獲地方黨部反映及民眾檢舉後,便召開記者會,指國民黨總統參選人韓國瑜及同黨立委參選人的合照選舉看板,涉嫌違法掛設在學校周邊圍牆、交通號誌、路樹上。書記長李俊俋表示,這些選舉看板已經違反「總統副總統選舉罷免法」、「公職人員選罷法」的「競選廣告物」相關規定,要求彰化縣選委會必須立即處理,要求三天之內,將這些競選廣告物馬上以廢棄物拆掉。

立委李俊俋。(圖片來源:陳可仁/看中國)
立委李俊俋。(圖片來源:陳可仁/看中國)

李俊俋指出,身為市長的韓國瑜,想要用什麼方式防治登革熱,那是他的權利,社會自有公評。但若看板也綁樹上、校園圍牆,就有問題,因為已經嚴重違法總統副總統選舉罷免法,不得在公園、學校、圍牆、交通號誌擅掛選舉看板。

李俊俋也進一步提到,各縣市在競選期間也有更詳細的廣告物使用管理辦法,交通號誌、路樹、學校圍牆、電線桿、電箱等……都有明文規定禁止設立競舉看板。另外也呼籲彰化縣選委會應該介入處理,同時學校也應該嚴守行政中立。而身為總統候選人,也不宜一再違法,造成社會不良觀感。

黨部主委邱建富。(圖片來源:陳可仁/看中國)
黨部主委邱建富。(圖片來源:陳可仁/看中國)

民進黨彰化縣黨部主委邱建富表示,許多韓國瑜與國民黨彰化立委參選人的選舉廣告物現在就掛在北斗國中、北斗國小、及北斗家商周邊擺設選舉看板,不僅違反相關競選廣告物設置規定,也嚴重影響學校教學,及學生的通行安全。尤其韓國瑜近來許多爭議言行,也讓家長擔憂會不會教壞孩子,要求相關單位盡速依法處理。

邱建富並舉例表示,有些大型看板的設置,已影響交通號誌的能見度,對人車安全造成威脅。貼在學校圍牆的看板,也影響到學校公務。希望所有候選人應以身作則,一來教育單位需保持行政中立,二要做優質示範,這樣台灣的選舉才能越來越乾淨,也才能以正面的示範教育下一代。

立委陳靜敏。(圖片來源:陳可仁/看中國)
立委陳靜敏。(圖片來源:陳可仁/看中國)

立委陳靜敏也表示,由於自己是彰化媳婦,所以看見這些濫掛的選舉看板,會讓她擔心行人的用路安全,以及影響學生的心理健康,還有環境衛生問題。當孩子在路邊的看板移動時,容易因為看不清來車造成危險。同時架高的鷹架,在現在秋颱頻發的季節,也可能影響到孩子的安全。身為媽媽的陳靜敏,自然對這些違法又危險的現象感到憂心。

立委洪宗熠也舉例表示,許多看板的鐵絲,就纏在椰子樹等行道樹上,會不會影響樹木的生長,甚至導致死亡?而一些選舉廣告看板的探照燈,似乎是接學校的電力來使用,因此相關單位也應該進一步追查。

立委洪宗熠。(圖片來源:陳可仁/看中國)
立委洪宗熠。(圖片來源:陳可仁/看中國)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.