川普:香港一旦出差錯 中美不會有貿易協議(圖)


川普
美國總統川普警告中共政府「人道解決」香港問題。(圖片來源:Thomas Peter-Pool/Getty Images)

【看中國2019年10月8日訊】香港特首林鄭月娥頒布《禁蒙面法》,使得民眾抗爭情勢不斷升高,警民對立加劇,美國總統川普(Donald Trump)7日在白宮面對記者提問時表示,希望香港問題可以獲得「人道解決」,他還強調,如果中國以「不良措施」處理香港問題,將會讓中美貿易談判上難以達成協議。

川普在白宮舉行美日貿易協議簽字儀式後回答了記者對於香港問題的提問。川普表示,「香港是一個重要的國際樞紐,不僅對中國來說如此,對世界也是如此。」

他重申希望習近平和香港民主運動領袖進行會晤,並警告中國如果以「不好的方式」平息抗議,將會為中美貿易談判製造困難。

川普之前也表示,人道解決香港問題有助於美中達成貿易協議。

中美兩國已恢復貿易談判,美中貿易談判定於本週週四和周五舉行,屆時中國國務院副總理劉鶴將在華盛頓會見美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.