貿易戰後果:中國經濟增長率繼續放緩創新低

2019-10-18 22:23 作者: 尼古拉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中国2019年10月18日讯】(法廣RFI)依照中國官方在今天對外公開的2019年第三季度的最新統計數據,中國的經濟增長率正處於1992年至今27年以來的最低水平。不過,仍高於政府預先畫定的經濟增長率6%的紅線之上,這也是至關重要的。官方輿論為此嘆息,也鬆了口氣。恰好6%的同比增幅,負責人一致表示,如果沒有與美國之間貿易戰,中國本有可能達到超過6.5%的經濟增長率,在2019年第三季度。 

然而,事以願違!《新華社》和《人民日報》都提到,中國經濟的韌性,理順了今年頭三個季度6.2%的平均同比增幅,指望反彈就發生在第四季度。中國現在確實面臨近30年來,最嚴重的經濟增長放緩。

中國出口的下跌在九月份加快了速度,同樣,進口則已連續收縮了五個月。內需的放緩觸及汽車製造業、餐飲業和娛樂業,並伴隨着對就業的擔憂,即便相關數據目前暫時仍保持着穩定。人們如今在等待政府出台措施,但分析人士預測,重振的可能性有限,中國經濟已經舉債嚴重。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.