英國卡車貨櫃39死命案 疑有20名越南人(圖)


雷斯的沃特萊德工業園貨車內發現的39具屍體 (|圖片來源: Getty Images :BEN STANSALL/AFP via Get)
2019年10月23日英國警方法醫人員在檢查貨車內發現的39具屍體(圖片來源:BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

【看中國2019年10月28日訊】越南一些家庭及社區幹事26日表示,英國卡車貨櫃39死命案恐有多達20名死者是越南人。外媒報導,這些受害者可能持用偽造的中國護照。

一些越南家庭及社區幹事今天(27日)表示,英國卡車貨櫃39死命案恐有多達20名死者是越南人。法新社報導,若干越南家庭擔心親人是受害者之一,這些受害者可能持用偽造的中國護照。

英國的越僑團體VietHome指出,該團體已收到從越南送來的「近20名通報失蹤者的照片,年齡介於15至45歲間」。越南是移民偷渡入境英國以求改善生活的經常來源國。

越南男子阮廷家(Nguyen Dinh Gia,譯音)今天告訴法新社,他兩週前收到兒子的電話,得知兒子計畫前往英國,希望在當地美甲沙龍工作。

阮廷家的兒子現年20歲,名叫阮廷良(Nguyen Dinh Luong,譯音),此前一直住在法國,他在電話中說,前往英國須花費1萬1000英磅。

阮廷家向法新社描述,他數天前接到一名越南男子的電話,告訴他發生了意外。他聽到這句話即跌倒在地,似乎他的兒子身在出事的卡車上,車上所有人都死了。

此外,26歲越南籍女子範氏茶嵋(Pham Thi Tra My,譯音)據信也是死者之一,在卡車上屍體被人發現數小時前,範氏茶嵋曾傳簡訊告訴家人,「我要死了,我沒辦法呼吸」。

法新社報導,上述兩名恐已喪命的越南人都來自貧困的河靜省(Ha Tinh),許多越南非法移民都是河靜人,其中又有很多人心向英國,最後在英國的美甲沙龍或大麻種植場工作,盼望快速致富。

根據世界銀行(World Bank),非法移民支付人蛇的費用可能多達4萬美元,通常取道中國或俄羅斯,以展開跨越東歐的危險偷渡行程。

無法預先付款的非法移民,通常必須工作以抵償積欠人蛇的債務,而債務可能包括偽造文件的收費。

網友評論,「對'有20名死者是越南人。這些受害者可能持用偽造的中國護照。’一說有疑問,有護照還偷渡嗎?堂堂正正去好了,裝在貨櫃箱裡的是商品還要假護照?而且還要中國假護照,聽著這麼彆扭,這說法不通。」

2005年,在紐約遭到逮捕的人蛇之母「萍姐」至少帶20萬非法移民進到美國,萍姐人蛇集團表示,「不需要護照、簽證,照樣可行」、「邊境檢查能夠迅速通關」、「絕對承諾可以100%安全。吸引了眾多想要改變生活的貧苦人,使許多懷著夢想的中國人,願意付出5000人民幣的訂金,而擠上船、或貨櫃廂內,以等待當再度打開門的那一刻,人生會改變。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.