大陸刑警隊長:中國公安、特警在香港行凶(視頻)(圖)


香港警察
香港警察在街頭毆打抓捕示威者。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年11月11日讯】香港22歲科大生周梓樂離奇墮樓死亡、少女報警指控遭輪姦成孕,矛頭直指港警,11月10日港人持續發起抗爭行動,警方又多區暴力清場,甚至開真槍射傷多人,引發全民憤怒。一位最近才從中國大陸逃出海外的原大陸公安刑偵大隊長表示,現在在香港行惡的黑警,應該都是大陸公安、武警、陸軍和部分特警參與所為。

在網路時政媒體「路江時評」上,原大陸公安刑偵大隊長尹輝表示,他從觀察港警擒拿抗議者時使用的技法上,得出香港警察和大陸公安、特警在運動中的種種不同。

他表示,自己在以前的交流學習中接觸過來自各個地區的警察,包括香港、韓國、臺灣、日本,以及東南亞地區的國家。尹輝比較了香港警察和大陸警察在跪壓時使用的習慣用手以及雙腿配合上的不同之處。

他說,大陸公安的慣用手是右手,香港警察的慣用手是左手。二者的區別在於,跪壓時用的腿不同以及折對方手臂時用的手也不同。

「如果你的慣用手是右手的話,你從那個跪壓動作來看,你在跪壓嫌疑人時,應左腿進行跪壓,右腿作為支撐,然後用你的右手,也就是強手做反關節處理,如把你的胳膊給你掰過來,把你的腿給你折疊上,警慣用手是右手。」

尹輝說,這是典型大陸公安手法,他在影片中看到正是這樣:警察左腿跪壓,右腿支撐,右手制伏香港的年輕人。香港本地警察,「他的慣用手是左手,他應用右腿跪壓,左腿支撐,用左手做反關節動作。」

 

另一細節上,尹輝表示,從警察給示威者戴手銬動作上也看出了是大陸公安手法。他注意到,警察給抗議者戴手銬用的是8字銬法,這是中國公安特有的一種動作。

「大陸上銬方法是8字上銬法。講究下壓上挑,就是在扣你左手同時,把你的右手掰過來,這個手銬是上挑的動作,這是只有中國公安才有的動作。因為8字上銬,是1991年公安大學的一個教授研究出來的,只有中國公安採用,香港警察不會用。」

他說香港警察上銬方式是先銬上一隻手,然後再把另一隻手給你掰過來之後才給你銬上。「我可以百分之百肯定說,現在在香港所報出來的這些各惡警、黑警,應該都是大陸的武警、或者陸軍和包括一部分特警參與實施的行為。」

 

據報導稱,尹輝介今年37歲,畢業於中國公安大學的刑偵專業。曾任大陸某市派出所副所長、分局刑警大隊大隊長,逃出中國之前已升任到該市的經濟偵查支隊稅務兼合同犯罪偵查大隊的大隊長。尹輝也在節目中自述曾多次立功獲獎。

其實,之前已經有網友爆料類似事件,如逾2萬名中共公安、武警及秘密特工,已經進入香港進行「地下執法」,當中分成2股力量,一是冒充港警執行捉捕及清場;另一支來自中共國安人員組成的「祕密特工」,執行竊聽、綁架及謀殺棄屍等。(詳報導:揭秘:中共逾2萬黑警赴港「地下執法」暗殺、滅口

以及近日網傳一名大陸特警披露,香港多起浮屍案並非港警所為,而是中共特戰隊不為人知的殺人手段。(詳報導:大陸特警揭密:中共殺港人絕密手段曝光)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.