駐港部隊「自願清理路障垃圾」 中共會動武嗎(圖)



理工大學15日繼續有示威者堵塞紅隧口,並佔據連接紅磡港鐵站和理大天橋。近香港歷史博物館大門被花盤、桌椅、水馬等雜物堵塞,通往樓梯的路亦被膠紙封住,地下滿是油,非常跣滑。(圖片來源:看中國攝影/龐大偉)

【看中國2019年11月17日訊】中共四中全會後兩週,習近平11月14日首次就香港局勢公開表態,態度強硬;中共三大官媒隨後紛紛刊文發動輿論攻勢;同時中共駐港部隊「自願」出動「清理路障和垃圾」,引發外界對中共或出兵鎮壓港人、製造另一起六四事件的擔憂。

四中全會橫跨中西方的兩個鬼節

中共四中全會連開4天,從10月28日至10月31日,它的開幕與閉幕正值中西方兩大鬼節。四中全會開始的這一天——10月28日(農曆十月初一),是中國傳統的寒衣節,又稱鬼頭日、哭節,與三月三、清明節、中元節並稱中國四大鬼節。四中全會結束的那一天——10月31日是西方的鬼節萬聖節。純屬巧合?

全會後,習近平對香港問題表態

四中全會剛剛開完,習近平11月4日在上海會見香港特首林鄭月娥,稱林鄭和港府「克盡職守」,「止暴制亂、恢復秩序仍然是香港當前最重要的任務」。10天後的 11月14日在巴西與金磚國家領導人會晤時,習近平將「止暴制亂、恢復秩序」的措辭,從此前的「最重要的任務」變成了「最緊迫的任務」。

在巴西的表態中,習近平還用了「三個堅定支持」:支持港府「依法施政」,支持港警「嚴正執法」,支持香港司法機構「依法懲治暴力犯罪份子」。

港人聚之成形散之無物

據BBC報導,旅美政論家、《北京之春》榮譽主編胡平表示,習近平的措辭變化表明,中共政府對處理香港局勢的姿態「更加強硬」。他認為,中共將在「短期內以更嚴厲的措施」控制局面。

爆料革命領袖郭文貴在11月15日的直播中透露,中共要在香港抓三萬人,他呼籲香港同胞:迅速撤離、安全隱身、保存實力、要與中共打迂迴戰。像水一樣散之無物,無影無蹤,但在需要時,又會聚之成形。

他說,共產黨永遠都是把內部鬥爭外部化,把內部的權力鬥爭讓中國老百姓買單,成為它們內部鬥爭的炮灰。歷史上的越南戰爭、中印戰爭、抗美援朝戰爭、文化大革命、大躍進,無一不是如此。共產黨極其善於以「國家和民族」的名義綁架中國人民!

11月15日晚,在香港大學校園中的抗議者改變了他們的抗爭策略,開始全面撤離學校。

香港中文校友托馬斯:「五年前(雨傘運動)可能給他們一個經驗,留守在一個地方一直打消耗戰,不划算。」

中共筆桿子先行

中共奪取和鞏固政權靠的是:一手「槍桿子」,一手「筆桿子」,兩手都要硬。習近平14日發表講話後,中共三大喉舌——人民日報、新華社、央視紛紛發動「輿論攻勢」。

新華社當天發表《習近平:止暴制亂 恢復秩序是香港當前最緊迫的任務》;《人民日報》16日發表《當務之急是止暴制亂、恢復秩序》社論;央視網16日發表《止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務》,央視新聞聯播16日播放了4條有關「香港止暴制亂」的新聞。

15日,中共國務院港澳事務辦公室發言人楊光稱,習近平在巴西的講話,發出了中共政府對香港「止暴制亂工作的最強音」。

中共駐港部隊清除路障被批違反憲法

香港街頭週六(11月16日)出人意外地出現了中共解放軍,他們身穿短褲和T恤衫,清理反送中抗議者設下的磚頭、鐵柵欄等路障,也清除了一些垃圾。香港民主派組織——民間人權陣線呼籲市民及國際社會對此表示關注,批中共駐港部隊這一行為違反憲法。

曾經發起數百次港人大遊行的民陣週六發表聲明說,「解放軍‘自發’協助清除障礙物本身,即是為了響應習近平‘止暴制亂’而干預地方事務,違法違憲。」

1950年代的朝鮮戰爭,中共曾以「中國人民志願軍」的名義參戰,將許多投降中共的國民黨軍隊送上戰場,中共利用他們去打韓戰,又利用韓戰,借美國人之手消滅了這些中共不信任的人。

中共會出兵嗎?

自由亞洲電臺15日報導認為,中共不敢貿然出兵鎮壓,是因為「投鼠忌器」。這個「器」不僅是香港自身,更不是對臺灣的示範,甚至也不僅僅是對美國肯定會採取制裁措施的畏懼和擔憂,而是擔心招致全世界大部分國家眾口一詞的聲討和西方主要國家的集體制裁。

另有觀點認為,中共還試圖在中東挑起事端,一方面可以讓美國陷於戰爭的泥潭,顧此失彼;另一方面將中共內部鬥爭中異己的力量推出去當炮灰;還可以轉移中國老百姓聚焦經濟下滑的視線。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.