鎮壓前兆?大陸赴港列車停運 多家赴港航空混亂(圖)


車站
日前大陸赴港列車臨時停運,多家赴港航空也出現混亂。(圖片來源:MIKE CLARKE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月20日訊】中國官方20日宣布,部分香港往來大陸列車臨時停運。

中國鐵路廣州局集團有限公司公告稱,2019年11月20日,廣州東開Z801次、Z803次、Z805次、Z807次、Z809次、Z811次、Z815次、Z817次、Z819次旅客列車臨時停運;2019年11月20日,香港紅磡開Z802次、Z804次、Z806次、Z808次、Z810次、Z812次、Z814次、Z816次、Z818次旅客列車臨時停運。

中國鐵路12306」網站顯示,上述香港往來大陸列車自11月13日起臨時停運。中國鐵路武漢局集團有限公司公告稱,11月19日北京西開Z97次運行至廣州東終止,11月20日香港紅磡開Z98次改為廣州東始發,同時廣州東到香港紅磡Z97次停運、香港紅磡到廣州東Z98次停運。

此外,多家亞洲航空公司也減少了飛往香港的航班。

據英國路透社報導,Routes Online最新航班時刻表顯示,印度尼西亞鷹航、印度香料航空、濟州航空、亞洲航空、真航空、菲律賓航空和宿務航空飛往香港的航班都已被取消。

鷹航將每週飛往香港的航班從21趟減少到4趟;香料航空暫停了即日起到1月15日的從孟買到香港的航班服務;亞洲航空削減了12月和1月從吉隆坡和亞庇前往香港的航班。

鷹航和香料航空沒有回應路透社的置評請求。而亞航表示,過去幾個月旅客數量有所下降,該航司正在相應地調整運力。

濟州航空發言人則表示,由於需求疲弱,已將首爾到香港的每日航班從兩趟減少至一趟。其競爭對手真航空表示,已經暫停了首爾至香港的航班至12月24日。

國泰航空上週表示,將削減運力並推遲交付4架空客窄體飛機。

根據Routes Online信息顯示,從10月開始,國航、東航、南航等航空公司已提交了新的香港航線運力削減計劃。

此外,韓聯社報導,韓國外交部11月15日將赴港旅遊安全預警從「注意」上調為「克制」。外交部有關人士表示,希望在港韓國公民注意人身安全,而計劃前往香港旅遊的公民則需慎重考慮赴港必要性。

目前,香港反修例風波引發民間持續抗爭,警方暴力不斷升級,港警不僅對示威者發射催淚彈和水砲,更首次出動「聲波炮」、AR-15實彈步槍。與此同時,中共中央19日任命素有「鷹派黑警」之稱的鄧炳強,擔任香港警務處處長,接替之前的盧偉聰。(參見:中央任命「鷹派黑警」接港警務處長 傳親近黑社會

外界普遍認為,現在的香港「一國兩制」已經破產。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.