英國人在港被拘 吃不飽睡不足 聽到慘叫聲(圖)


英國人在港被拘吃不飽睡不足聽到慘叫聲
香港警察在追逐理工大學周圍的人(圖片來源:Laurel Chor / Getty Images)

【看中国2019年11月27日讯】香港反送中運動以來,香港警察濫捕現象越來越多。自6月以來,至少已經有5800多人被捕,年齡介於11至83歲,這其中還包括英國人和日本人。

据《Epotchtimes》引述11月25日英國《泰晤士報》報道稱,一名英國男子在因爲香港理工大學事件被香港警察逮捕,之後拘留15個多小時,期間吃不飽,被剝奪睡眠,還聽到其他被拘留的抗爭者受刑的痛苦嚎叫聲。

報道稱,該名男子是一位英國人權觀察員,名叫羅伯特.戈登(Robert Godden),今年49嵗。

11月17日,駐守香港理工大學的抗議者與防暴警察發生了一夜的衝突,第二天上午,戈登(Robert Godden)和一名香港女同事一起被警方拘捕。

他說,儘管他們身上穿著顯眼的工作人員黃色背心,並攜帶身份證明,但警方仍然以「涉嫌參加暴亂」而將他們拘留。戈登說:「我向他們解釋了這是合法的人權工作,我們是一家在香港合法註冊的公司,但他們不理。」

戈登表示,他和他的女同事被關押在何文田警署,在那裡他們遭到「狂風驟雨」般的咒罵,一名說廣東話的警員,用有關種族及性誹謗的詞罵他們。至於罵的內容,他說「你可以發揮想像力。」

戈登和同事被安置在大約有40至50名被拘留者的拘留區。所有人都被命令坐在硬椅上,並必須面對警察,彼此之間不允許談話。

他看到食物和新鮮糕點送進來供警察食用。警察就在抗議者面前又吃又喝,其中一個警察把一根不吃的香蕉給了他,那就是他用來充飢的食物。

拘留期間,戈登一度聽到窗簾區間之處傳來痛苦的慘叫(howls of pain),「令人心寒,持續長達5分鐘」。他猜測警方將拘留者壓向金屬百葉帘,「這種劇烈的暴力,這種掙扎的叫聲,引起我極大的關注。」

戈登現已被保釋,有可能被起訴。

有關戈登遭遇的報道出來后,引發了外界對香港警察濫用權力的擔憂。

另據法廣11月19日報道,在香港大學生和警察的衝突中,一名日本男子在理工大學附近遭香港警方逮捕。據悉,該男子為日本東京農業大學三年級學生、21歲的井田光。報道稱,井田光是到香港觀光的。

自6月抗議活動開始以來,已有5,800多人被捕,900多人被起訴。警察在理工大學校園內及附近逮捕並登記了1,100多人。中共官方媒體稱這些人是「暴徒」。戈登表示,被拘留的有大學生、記者、醫務人員和尋找孩子的家長。他稱警方決定拘留對象時是「非常武斷的,不分青紅皂白」。

而警察虐待、强暴、甚至殺害香港抗爭者的報道不時見諸于報。香港市民要求對警察的殘暴行為進行獨立調查,成爲香港人核心的五大訴求之一。

責任編輯:海兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意