「蔡習會」可能性?蔡英文:感興趣但有條件(圖)


蔡英文
中華民國總體蔡英文。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年11月29日讯】中華民國總統蔡英文日前接受臺媒專訪時,被問到是否希望兩岸領導人舉行「蔡習會」,蔡英文表示,聽起來蠻誘人的,但是她有她的前提條件。28日,蔡英文再被問到此事時說,為了維持兩岸和平穩定,她都願意去嘗試任何的可能性,但是不會以國家主權及國家安全為代價。

中華民國總統蔡英文11月27日接受民視新聞臺節目專訪,主持人問到,不少政治人物都希望能有歷史定位,如果可能的話,第二個任期是否希望與對岸領導人習近平見面或跟北京展開任何會面?

蔡英文說,她知道很多政治人物都會有這樣的想法,「聽起來很誘人,但重點是,總統的責任是守住國家最基本的利益。」

蔡英文強調,「沒有排除任何互動的可能性,不挑釁、不冒進、堅持我們的基本立場,也願意跟中國有各方面的交流溝通,但是不希望設置政治前提」。但她認為,最重要的還是臺灣基本利益的維持與守護。

11月28日,蔡英文出席「壽山國家自然公園管理處揭牌典禮」並接受媒體聯訪,再度被問到此事時表示,「如果對兩岸維持和平穩定有益處,她相信任何領導人都會考慮,但兩岸領導人見面不能在主權或國安問題打折扣。」

對於川普簽屬《香港人權與法案》一事,蔡英文回應道,「這對香港市民是一個鼓勵,讓他們感覺走在民主自由的這條路上並不孤單。畢竟民主自由、人權是普世的價值,全世界各民主國家也都非常關注香港情勢,所以我也希望港人在民主道路上繼續加油,香港政府也必須要正式民眾對民主、自由的訴求。」

責任編輯:沐春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意