著名科學實驗證明:靈魂是真實存在的(圖)



科學實驗證明,人的靈魂是真實存在的,他是另一種生命存在形式。(圖片來源:Adobe Stock)

人真的有靈魂嗎?這是人們一直以來都在討論的課題。近年來,有不少科學家用嚴謹的科學實驗方法,證明了靈魂是真實存在的。

靈魂可辨物

英國醫生山姆·帕尼爾,是世界上第一個用科學實驗證明靈魂真實存在的人。他認為,如果病患在瀕死體驗中靈魂能飄起來,就能看到醫生在搶救他的身體,還能看到周圍的事物。

於是,山姆做了一個實驗。他在天花板的下方放一塊板,板上面放一些小物體(只有他自己知道那是什麼)。如果靈魂真的存在,他就應該能看到這些小物體。假如被搶救過來的病人能說出那些小物體是什麼,就能證明靈魂是真實存在的。

山姆對100多個瀕危病人進行了研究,發現其中有7個被搶救過來的病人,醒來後能說出靈魂離體時看到的景象,特別是板上的小物體,說得全都對。這是一個可喜的現象,山姆的實驗成功了。

靈魂的重量

1907年,美國麻省的鄧肯·麥克杜格爾醫生讓瀕死經驗者躺在一個秤上,然後測量他們死後體重的變化,最終發現人在死後減少了21克的體重。人們認為,這個重量就是靈魂的大約重量,它以能量的形式離開了肉體。

在麥克杜格爾醫生的實驗中,他一共測量了六個人。有意思的是第三例,體重居然下降了兩次。按照麥克杜格爾的推理,人死的時候靈魂先走一部分,剩下依依不捨的在10幾分鐘以後才不得不離開。

對靈媒的測試

美國哈佛大學心理學博士蓋瑞·史瓦茲(Gary E.Schwartz),設計了一套嚴謹的實驗步驟,經由五位美國知名靈媒的參與,進行「人死後仍有生命」的驗證。他將實驗的過程寫成《靈魂實驗》(The Afterlife Experiments,2002)一書。

他採用的實驗步驟是所有懷疑論者都無從挑剔的。對於第一位測試靈媒,其準確率達到了77-95%。第二位測試靈媒的準確率和第一位相當。蓋瑞博士對不同群體進行了實驗,其準確率有所不同。

轉世實驗

1983年,澳大利亞心理學家彼得·拉姆斯特製作了紀錄片《轉世實驗》。在此實驗中,他發現了有關前生的非常有說服力的證據。

在紀錄片中,有一個人回溯了他在法國大革命期間的一生。在催眠狀態中,他說法語說得很流利,沒有任何口音,並能用法語回答問題,而且還知道只有在老地圖上才能找到的現已更名的街道名稱。

二戰時期,美國著名的陸軍上將喬治·巴頓(George Smith Patton)最相信有來生。他常說自己看到了已故的祖輩,還說自己是迦太基統帥漢尼拔(公元前247-183)投胎轉世的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.