廣州施工路驚現「天坑」致3人失聯 人不救急填坑(組圖)


廣州
清污車掉入坑洞中後,下方可見一名男子頭部。(網絡圖片)

【看中國2019年12月2日訊】廣州市中心主幹道上,12月1日上午發生地面連3次塌陷,最深處高達38米,據知掉入2車,疑有3人失聯,最令人難解的是,意外發生後,當地官方不先救人,而是擔心塌陷擴大而急填水泥。

12月1日上午9時30分左右,廣州大道北與禺東西路交界處出現地面塌陷,此地點正是廣州地鐵11號線沙河站的施工區,到下午1時10分許,已知至少有3人掉進塌陷坑洞中。

廣州
廣州市1日上午發生路面崩塌事件。(網絡圖片)

值得注意的是,首次塌陷區之後又連2次塌陷,致塌陷面積一再擴大,坑洞最深達38米,無法看到掉下去的車子。

《新京報》從被困者親屬處獲悉,,被困的3位失蹤人中,有2人是從湖南到廣州工作的父子,父親今年51歲,兒子27歲,父親在廣州工作10幾年,是廣州紅鑫清潔服務有限公司的老闆,兒子是近幾年才隨父來到廣州,兒子今年才剛結婚,孩子剛滿月,另一人還不知身份。

到下午3時30分,人還沒救出,主事該案的廣州地鐵就已快速的用混凝土車透過吊臂向坑洞填混凝土,還對外宣佈是為免塌陷擴大。而據親屬提供的照片顯示,清污車掉入坑洞中後,車輛翻倒,下方可見一名男子頭部。

因此外界質疑,官方為何不立即救援,反而要快速回填?但官方至今都沒有給出解釋。

到晚上9時30分許,廣州市官方答覆媒體的說辭是「保證救援」,到12日清晨5時多,廣州地鐵說明,指已投入1100多人救援,避免塌陷擴大,且還在向下挖掘以救援受困人員。

但網民氣憤表示,「人救了嗎?就回填?」「就是說人沒救,就開始回填了嗎?」「说别的都没用了!活扒了中共的皮!」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.