疑涉洗錢案 傳德意志銀行遭美司法部調查


【看中国2019年12月2日讯】4名知情人士透露,美國司法部近幾週正加緊調查德意志銀行在丹麥丹斯克銀行洗錢案扮演的角色。這宗去年爆出的醜聞案規模達2000億歐元。

路透社引述其中1名消息人士報導,美國司法部對丹麥最大銀行丹斯克銀行(Danske Bank)洗錢案開啟新的調查方向,追查德國最大銀行德意志銀行(Deutsche Bank)是否曾協助丹斯克將黑錢匯入美國。若行為屬實,德銀恐面臨高額罰款。

消息人士表示,美國司法部官員已和愛沙尼亞檢方密切合作約1年,如今也開始和德國法蘭克福的檢方合作。法蘭克福檢方過去持續追查德銀替丹斯克銀行處理匯款時扮演的角色。

美國司法部把焦點轉向德銀,並和法蘭克福檢方合作的消息,先前從未曝光。

丹斯克銀行去年承認,有2000億歐元來自俄羅斯和其他地區的可疑款項,透過愛沙尼亞分行匯出,引發各國展開調查。

德銀發言人表示,德銀近幾年已大幅改善內部控管。「我們已一再強調,我們和當局有良好且具建設性的交流。」

美國司法部和法蘭克福檢方拒絕就美國對德銀的調查置評。2名消息人士透露,美方預計明年完成調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.