大陸學者嗆聲:攻台可學美國南北戰爭(圖)


大陸鷹派學者劉明福在日本的一場智庫論壇中狂言,北京攻台可參考美國南北戰爭中北軍方面的做法,甚至「不需花上4年時間,也不用犧牲62萬人」。圖為中國遼寧號航母。
大陸鷹派學者劉明福在日本的一場智庫論壇中狂言,北京攻台可參考美國南北戰爭中北軍方面的做法,甚至「不需花上4年時間,也不用犧牲62萬人」。圖為中國遼寧號航母。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年12月4日訊】大陸鷹派學者劉明福在日本的一場智庫論壇中表述,北京進攻台灣可以參考美國南北戰爭中北軍方面的做法,即封鎖美國南部的海上輸送路線,並阻礙南軍的武器運輸,甚至「做法再聰明一點,不需花上4年時間,也不用犧牲62萬人」。

據日本《產經新聞》報導,日本外交智庫「日本國際問題研究所」為慶祝成立60週年,2日起在東京舉辦了為期2天的「第1屆東京全球對話」(1st Tokyo Global Dialogue)。而劉明福以中國國防大學教授身分受邀於會中參與「新美中戰略性競爭與國際社會」項目的全體討論。

該報導指出,19世紀發生的美國南北戰爭,是北軍封鎖美國南部的海上輸送路線,並阻礙南軍的武器運輸。而劉明福發言的背景似乎反映共軍打算將美軍逐出西太平洋以孤立台灣的戰略,很可能激發台灣防衛問題的討論。

在會中劉明福還表示,進攻台灣可以用美國為範本,不過做法可以再聰明一點,就不會像北軍那樣花4年的時間,也不用犧牲62萬人。報導稱,劉似乎以此誇示共軍的力量。

軍方出身的劉明福曾經在2010年出版「中國夢─後美國時代的大國思維與戰略定位」一書,稱北京將在2049年建政百年前超越美國。在2日的研討會中,劉依舊展現他的超美意識。

劉明福表示,希望當前的中美競爭不會演變成戰爭,可又語帶挑釁地說「30年後2049年誰是最後的贏家,令人期待」。談到香港大規模示威活動,劉則表示「美國在幕後操控的內幕,真相遲早水落石出」。

報導還說,有中國大使館的女性官員在會中以「這並不是北京政府的官方觀點」試圖牽制劉明福的發言,劉則回以「妳就代表政府嗎?」誇示中國軍方的優勢。

然而9月份,德國軍事專家在一場研討會表示,台灣這座民主燈塔的存在對北京的統治是威脅,而且雖然中國海軍擴張速度快,卻不具備攻台的能力。(詳報導:德專家:中國海軍擴張快 卻尚無攻台能力)

中國國防部長也多次放話,若台灣從中國分裂出去,將不惜一切代價統一。但是軍事專家分析,中國侵台是「最艱難與最血腥的任務」。(詳報導:共軍若攻台 軍事專家:將面臨最血腥的一役)

網友反饋

「封鎖可行,早做了。」

「有種就打看看吧!台灣就等你來!」

「憑什麼攻台?我們又不是你們的!」

「整天想侵略台灣,干涉台灣人本來的生活」

「1861南北戰爭 vs 2019年,武器差很多。有那麼好封鎖嗎?」

「這支還搞不清楚,支支侵略台灣是先要與寬140公里台灣海峽與海共舞.」

「各地軍區.各據山頭為王.誰也不鳥誰.真要打仗.統合協調將是件難事」

「這位共匪自稱專家 要打仗先洩漏方式 一開戰你必敗無疑 只會恐嚇 看起來也是混吃等死的」

「以中國現今的政治經濟...能不能撐到習2022平安下台都是問題...還2049勒...為何大中國思想者草包充斥」

「老共要侵噬台灣視為嘴邊肉的念頭從沒一天停止過.有人說若親中就不會發生.我認為說的人其實是在講投降」

「更可怕的是,國內還有親中的國民黨!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.