抓狂!美國通過新疆法案 中共「8連擊」下不來台(圖)


華春瑩
中國外交部發言人華春瑩4日在例行記者會上回應《新疆人權法案》問題。(圖片來源:中國外交部官網)

【看中國2019年12月5日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)國際一直對中共打壓新疆一事提出譴責,但中共官方視若無睹,日前美國眾議院通過《維吾爾族人權政策法案》,希望藉此法案遏止中共暴行。對此,中共官方進行崩潰式反擊,但效果甚微。

美東時間12月3日,美國眾議院以407票同意、1票反對壓倒性通過《維吾爾族人權政策法案》(也稱:新疆人權法案),法案要求總統川普對中共迫害維吾爾人及其他少數民族行為進行回擊,包括對迫害官員實施制裁及出口管制,法案直接點名制裁新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國。

由於法案與 9 月通過的版本有所不同,因此按照美國立法程序,需要協調定稿後,再送交美國總統川普簽署立法。

中共得知消息後,包括中國外交部、全國人大外事委員會、全國政協外事委員會、國家民族事務委員會、國家反恐辦、新疆維吾爾自治區人大常委會、新疆維吾爾自治區政府、新疆維吾爾自治區委員會等8個政府部門,從中央到地方立即表達對《維吾爾族人權政策法案》的不滿情緒。

中國外交部發言人華春瑩於4日在例行記者會上大嗆,「任何人想藉著香港問題、涉疆問題來干涉、牽制中國(共產黨)的發展壯大,真的只能是癡心妄想」。

不僅如此,中共官媒新華社、《人民日報》、央視等,也紛紛轉述官方口徑,宣稱美方是在對新疆的人權狀況進行歪曲和抹黑,不僅詆毀中國民族宗教政策,還嚴重踐踏國際法和國際關係基本準則,同時亦指此行為是「粗暴干涉中國內政,是赤裸裸的霸權行徑」。

不過,眾所週知,多年來中共政府迫害人民的手段惡劣至極。

美國《紐時》11月曾接獲一份中共內部文件,文件共403頁,詳細記錄了當局如何組織及應對大規模的迫害行動。 (參見:新疆迫害400頁密件曝光《紐時》揭中共暴行

此外,日前又爆出,中共官方在研究「DNA生理描繪」(DNA phenotyping)技術,透過採集新疆維吾爾人及其他少數民族的血液樣本,增加監控和臉部辨識系統資料庫,並提高追蹤異議人士和抗議者的能力。 (參見:中共強採維吾爾人血液 奪DNA升級監控

相關消息引發外界震驚,許多民眾也對中共行為表示譴責。

網友紛紛表示,「中國共產黨才踐踏宗教文化自由民主。最沒資格說別人就是中共。」「美國又沒有通過法律、要求美國到野蠻中國抓迫害人權的中國高官。美國只限制這些迫害者、不能進入美國當美國人。這是美國管理美國內政好嗎!」「不只新疆, 西藏應該也要通過法案! 讓共產黨知道暴力治國是不行的!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.