湖南煙花廠爆炸13死 3名副市長被免職(圖)


湖南煙花廠爆炸13死3名副市長被免職
湖南煙花廠爆炸已致13死,當地隱瞞死亡人數。(網路圖片)

【看中國2019年12月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)湖南瀏陽市「12·4」煙花廠爆炸事故釀成26人死傷,因瞞報死亡人數,當地3名副市長深夜被先期免職

據陸媒報導,12月24日凌晨,新華社發布了一則消息,2019年12月4日上午7點40分許,湖南省瀏陽市碧溪煙花製造有限公司石下工區發生一起爆炸事故,造成13人死亡、13人受傷。

事發當日,當地上報的傷亡情況為7人死亡、13人受傷。官方稱,調查發現並核實另有6人死亡。因存在瞞報、謊報和失職瀆職行為,煙花廠爆炸事故調查處置中,截至目前已有10名涉案嫌疑人被採取刑事強制措施,4人被採取留置措施,另有3名副市長被先期免職。

報導說,12·4」重大事故暴露出,事發地區煙花爆竹生產企業「一證多廠」、分包轉包、煙花爆竹出口環節監管存在漏洞等違法違規行為。

事故發生後,事發企業股東、法人代表及相關管理人員轉移藏匿遇難人員遺體,夥同事發地瀏陽市澄潭江鎮有關公職人員謊報、瞞報事故信息。

據瞭解,當地公安機關以涉嫌重大責任事故罪或不報、謊報安全事故罪對陳發學、楊沅朗等10名涉案嫌疑人採取刑事強制措施。

湖南省紀委監委會稱,對涉嫌失職瀆職和謊報瞞報安全事故的瀏陽市澄潭江鎮黨委書記劉法裕,瀏陽市應急管理局副局長王義勇,瀏陽市澄潭江鎮黨委委員、副鎮長王挺攀,澄潭江鎮聯廠袁澤宇4人立案調查並採取留置措施。

另外,對瀏陽市委常委、副市長吳敏,瀏陽市副市長瀋學軍,瀏陽市副市長屈湘水3人作出免職處理。   

瀏陽市「12·4」煙花廠爆炸事故放生後,瀏陽官方對外通報為1死1傷;後來外界質疑,之後官方又發告稱,爆炸已致7死多傷,最終人數還在進一步核查。對此,瀏陽官方人士解釋,中午的通稿為事發地澄潭江鎮政府上報的情況,存在遺漏,是否存在瞞報,當地正展開調查。

近日與陽相鄰的醴陵市曾傳出鞭炮廠大爆炸。12月16日晚,在醴陵微信群傳播一則鞭炮廠爆炸事故現場視頻。視頻中一醴陵口音的男子喊道「你看啊,鞭炮廠爆炸,100多號人在裡面啊,男男女女,全部死盡啊……」。視頻在各微信群傳播擴散。當地市應急管理局發布公告, 緊急闢謠。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意