新聞哥挺騰訊翻車!「中國人不配擁有精神生活」言論惹議(圖)


騰訊視頻
近日「騰訊視頻」風波持續延燒,「新聞哥」試圖幫忙滅火結果自己反遭公司停職。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2019年12月30日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)10年前成龍一句「中國人需要被管」震驚14億中國人民;10年後的今天,騰訊「新聞哥」一句「中國人不配擁有精神生活」再次引發眾怒。騰訊連忙發出道歉公告,據悉,「新聞哥」之後下場超慘。

中國騰訊旗下社群公眾號「新聞哥」,主要設定是吐槽新聞,不過,近日他們為給「騰訊視頻」鬧出的風波洗白,發布一篇<中國人不配擁有精神生活!不配!>吐槽文章,惹來大眾批評。

「騰訊視頻」風波是指,最近「騰訊視頻」針對平台上一套《慶餘年》連續劇,開設了所謂的「VVIP」機制,意思是即使是付費VIP會員,也只能看到一般正常集數,但如果想提前多看幾集未來內容,要多付一筆錢成為「VVIP」,結果被網民指騰訊在變相搶錢。

「VVIP」機制是否有問題尚待商討,不過騰訊「新聞哥」的這篇文章卻意外令事件再升溫。

「新聞哥」的文章稱,「你去吃飯,三葷兩素比兩葷一素貴點,你會罵嗎?再說了,不付費就不付費,又沒人逼你。」同時批評有人公然宣揚盜版,「『支持盜版』四個字能喊這麼理直氣壯,真是秀出人格下限」。

「新聞哥」還反駁收費問題,「哥的一個親戚,外企高管年薪幾十萬,隔三差五就管我借影片會員。大家明明已經進入了一個物質比較豐富的時代。可精神上還是個窮人。」並以一句「就是中國人根本不配擁有精神生活的現實!說到底,中國人不配」來進行全文總結。

「新聞哥」這篇文章引起軒然大波,不少網友認為騰訊「不配擁有觀眾!不配!」

網友紛紛留言,「不是好內容不該收錢,而是騰訊想一齣是一齣,辦事完全不講規矩,看這個劇火了,就過來做地起價。如果消費套餐一直存在,消費者在消費錢就知道有這個機制,自願選擇多看或者少看,那就沒什麼問題。」「怎麼有點像自導自演,派個囉蘿出來在自家媒體上探探口風,如果文章有效果,後面就可以變本加厲的感覺。」「瞧瞧這些人都是什麼樣的人,所錯話道個歉就可以啦?以為自己還小?」「版權意識要正確樹立,不過騰訊吃相確實難看,就像上次NBA事件,騰訊剛發完聲(停播),結果沒幾天就開始直播了,唉。」

也有網民要求騰訊「關門」,「別禍害中國青年了」。

在輿論壓力下,最終「新聞哥」官方發表道歉聲明,處理文章的「新聞哥」也遭到停職。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.