凜凜冬日 加拿大2華人小姑娘的舉動暖人心窩(圖)


流浪漢
流浪漢(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年1月3日訊】提起留學生,很多人可能馬上聯想到「富二代」、「炫富」「考試作弊」等等。不過,最近在寒冷的加拿大溫哥華,有2名華人小姑娘的善舉,卻讓人感到格外溫暖。

加拿大中文媒體報導,就讀於溫哥華列治文Hugh McRoberts中學九年級的14歲華人女孩Yoshier Hu,和曾就讀於列治文中學的Sarah Lin,在這個寒冷的冬天,自發前往列治文的各個車站,向來來往往的路人發放海報,希望能收集衣物和毛毯等,捐贈給無家可歸的人們。

報導稱,這2個小姑娘表示,她們起初是在網上看到一篇關於一位多倫多女孩,在聖誕節為無家可歸者分發包裹的文章。兩人因此受到啟發,希望自己也能幫助到溫哥華的流浪漢。

她們看過一些記錄片,瞭解到很多流浪漢也許在庇護所中能夠找到幫助,但也有些流浪漢由於各種原因不願入住庇護所,而寧願露宿街頭。但溫哥華的冬天的夜晚特別寒冷。

於是這2個小姑娘就在火車站等地方,派發海報,呼籲大家在2019年12月31日前,將自己不需要的或未使用的毯子、衣服、手套或襪子,放進列治文的制定收集箱中。

她們即在1月1日新年這天,收集好所有的物品,在父母的幫助下前往溫哥華市中心的東區,派發給有需要的流浪者。

這2個華人小姑娘的善舉得到了很多支持。不少無家可歸的人,因為她們的善舉,感覺到這個冬天不太冷。

責任編輯:海兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.